习俗的作文
在愚人节,人们经常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊装饰他们的房间。典型的传统方式是装修假环境,房间可以像圣诞节或新年一样装修。客人来了,被祝贺“圣诞快乐”或“新年快乐”,让人觉得很独特,很有趣。
4月1日鱼宴。也是独一无二的。鱼宴的请柬通常是纸板做的彩色鱼。餐桌用绿色和白色装饰。中间放着鱼缸和小鱼竿。每个鱼竿上都系着一条绿色的丝带,挂着一份给客人的礼物或一条精致的赛璐珞鱼或一个装满糖果的鱼篮。不言而喻,鱼宴上所有的菜都是鱼做的。
在愚人节的聚会上,也有做假菜的习俗。有人曾经描述过一个典型的愚人节食谱:一、一份‘沙拉’,生菜叶子上盖着青椒,但揭开叶子后发现下面是牡蛎鸡尾酒;第二道菜是‘烤土豆’,其实下面还有甜面包屑和新鲜蘑菇;之后我们上了伪装成蟹肉的烤鸡和埋在番茄沙拉下的覆盆子冰淇淋。饭后(所有好的成分都有),客人还可以吃药丸盒里的糖果。
但是愚人节最典型的活动就是大家互相开玩笑,互相用谎言捉弄。有的人把绑着细线的钱包留在街上,在黑暗中把线的另一端拉出来。一旦有人拿起钱包,他们会突然惊讶地把它拉走。还有人把砖头放在路中间破帽子下面,然后等着看他们来了谁来踢。孩子会告诉父母书包上有个洞或者脸上有个黑点。大人们弯腰看他们的时候,会喊一声‘愚人节快乐’。笑着跑开。总之,每天愚人节,动物园和水族馆都会接到很多打给fish先生和leon先生的电话,往往会导致工作人员为了减少麻烦而切断电话线。