年味渐渐地浓了,刘老师决定举行一次包饺子活动。大清早,我拎着饺子皮走进教室,一股饺子馅的味道扑鼻而来,让我的味蕾也兴奋起来。
此时,教室里也沸腾着,同学们纷纷拿出自己的食材和锅碗瓢盆,小嘴巴里也冒着热气。
徐锦洪妈妈在黑板上演示了包饺子的过程,刘老师也给我们作了详尽的讲解。在刘老师宣布开始包饺子之后,班里立刻炸开了锅。在我们组,大家一会儿包一个不同的花样,我也不甘落后,方形饺皮最难包了,我干脆只包圆形饺皮,只需挖一勺饺馅,再对折、捏紧就是了。可是渐渐地我发现,这样包起来既不美观也容易坡。我急中生智,向团队伙伴殷毓蔚求助。她包的饺子还有一圈花边呢!不过,问题又来了,让我包如此“复杂”的饺子,这还有点“赶鸭子上架”的感觉,幸亏殷毓蔚有耐心,手把手教我,一边做示范一边说:“你还用原来的方法,做成这个半圆后,将弧口处折成一道道的,再把饺子反过来折一次。”我好不容易在她的指导下勉强完成了一个形状不太规则的饺子。
了擦鼻子上的汗,心想:我还是包个“特别饺子”吧!我拿出一片圆形饺皮,其实哪里是包,只是瞎捏了几下,报了个较小可爱的“小包子”。呦,陆婧瑜那里有一排“小包子”呢!大家包了这么多“包子”,我也得显示一下我的创意,于是我三下五除二捏了一个“烧麦”,向组员们展示我的“杰作”。
闻着其他组煮饺子传来的香味,我们组也嚷着要煮饺子。刘老师一边往锅里倒饺子,一边啧啧称赞:“这一组的饺子形状奇特,有创意,正经的也好看!”
饺子煮熟了!打开锅盖,热气飘飘悠悠飞向室外,我在心里默默祝愿我们五(3)班在20xx年也能像这热气一样蒸蒸日上!品尝着美味的饺子,蘸上点辣椒酱,象征着又是火红的一年!
伴着欢笑声,包饺子活动圆满结束了。大家一起互帮互助、团结合作、共同进步的身影,才是20xx年最好的样子!