“怎么还没有吃到包有花生豆的饺子啊!难道是因为我没有福气吗?”听了这句话,你们肯定会知道我正在吃年夜饭中的饺子吧!往年我都会吃到包有花生豆的饺子,可是今年却没有。
每次包饺子的时候,总会包几个带有花生豆的饺子,只要谁吃到了包有花生豆的饺子,就说明他有福气。所以我每次吃年夜饭时都会吃特别多的饺子,希望吃到包有花生豆的饺子。
终于到吃饺子的时候了,我炯炯有神地盯着那碗饺子,看能不能看出哪个饺子里面包有花生豆,看了半天什么也看不出来。不管了,开吃。我心里想的是哪个饺子大,哪个饺子里面就包有花生豆。我看了看,我的碗里一个大的饺子都没有,我便去夹公盘里那个最大的饺子。可没想到半路杀出个程咬金——弟弟,弟弟也看中了那个最大的饺子,我们俩的筷子便在饺子的上面打了起来。你不让我,我不让你,都争着要那个饺子,这时,妈妈生气的说,“你们俩别吵了!”说完,便又找了一个大饺子。一个夹给我,一个夹给弟弟。我把饺子放进自己嘴里,慢慢地咀嚼着,期待着奇迹的发生。但是奇迹终究没有降临在我身上。
“嘎嘣”一声清脆的响声从奶奶嘴里传出。我惊讶的瞪大了双眼,嘴巴张成了“o”字形。奶奶吃到的第一个饺子居然就是包有花生豆的饺子。接着,奶奶又吃到了一个包有花生豆的饺子。“还是咱妈有福气”妈妈高兴地说。“奶奶怎么又吃到了一个包有花生豆的饺子”只有三个包有花生豆的饺子,奶奶已经吃到两个了。”弟弟不服气地说。我也特别羡慕奶奶,同时,我也加快了速度,争取吃到最后一个包有花生豆的饺子。我狼吞虎咽的吃完了一碗饺子,可还是没有吃到包有花生豆的饺子。
“我吃到了,我吃到了。”这时,弟弟眼睛都眯成了一条缝,嘴角高高扬起,欢声雀跃着。这时,我不免有些失落,因为没有吃到包有花生豆的饺子,但我却体会到了家的温暖。