说起饺子,大家都肯定不陌生,饺子是中国传统的一种食物,它一般是白色的,但是我今天向大家介绍的是一种与众不同的饺子。
首先准备一些西红柿和菠菜。把它们放在水池里清洗干净。再把它们分开切成小块放进榨汁机中,榨汁机它启动了,只听“轰隆隆,轰隆隆”榨汁机很快地把西红柿和菠菜打成了汁,紧接着开始和面了,妈妈用打好的番茄汁和菠菜汁分别倒进面盆里,另外一个手不停的搅拌面粉,番茄汁和菠菜汁很快分别均匀地被和在了面粉里,面粉立刻也变成了红色和绿色,接下来又和了白色的面,这次是用清水和的面,把它们放在案板上。再看看案板上,三个胖乎乎的面团,白色的,红色的,绿色的,真好看!过了大约15分钟左右,妈妈准备擀面皮了,只见妈妈把胖乎乎的面团在案板上揉来揉去,还没等我看仔细,妈妈就把胖乎乎的面团揉成了细细的长条形,红色的,绿色的,白色的,摆放在一起的面在此刻看起来好像彩虹,妈妈熟练地再用刀把一个个长条的面团分成两半,然后又把三个颜色的长面团叠在一起,继续揉来揉去,很快三个颜色的面团又被揉成了长面团,大概揉到了粗细两公分的时候,妈妈又把把它们一个个切成了矮矮胖胖的圆柱体,之后用擀面杖把一个个圆柱体一样的面团又擀成了圆片,再看看这圆片上有三个颜色,煞是好看,有白有红有绿,彩色圆皮擀好了,接下来就开始包饺子了。我把饺子馅放进饺子皮里,然后捏了两下,往左边捏,右边跑了出来,往右边捏饺子馅都露了出来,我在妈妈的指导下,把饺子捏的又圆又好看,饺子下锅了!我把饺子一个个扔下了锅里,在锅里的饺子像一个个彩色的“元宝”。不一会,彩色饺子就出锅了,我尝了一口,“嗯,真好吃!”我赞叹道……
怎么样?这就是我和妈妈一起做的与众不同的饺子,是不是看着就流口水呢?如果想吃,就来我家,我给你做既好看又好吃的彩色饺子吧!