在新年前夕,每个家庭都会包饺子来庆祝新年。今年除夕,我不仅品尝了美味的饺子,还有幸自己包了饺子。
除夕之夜,我的爸爸妈妈正在厨房忙着包饺子。我溜进厨房,看见爸爸在做面条,妈妈在做饺子。我说,“妈妈,让我也试试。”我妈妈看到我点头同意了。我很开心,因为我要去学包饺子了!我妈妈拿起一根擀面杖向我演示。我看见我妈妈一个接一个地做一个左右又薄又圆的饺子皮。当我看着它时,我想:它是如此简单。看看我的!我自信地拿起擀面杖,开始用一只手推面团,另一只手推面团,就像我妈妈一样。然而,面团粘在擀面杖上,我的手和脸的表面变得光滑了很长时间。真讨厌!我的母亲焦虑地看着我,微笑着说,“需要一点面粉来使它不粘,但不要太多,否则很难包起来。”我母亲告诉了我许多要点,并给了我耐心的指导。我尽了最大努力去做我妈妈说的事情,但是一开始还是不一样。看着母亲不知疲倦地教我,我想:我绝不能气馁!经过反复练习,我已经越来越精通滚动。看到圆圆的饺子皮在我的擀面杖下快速飞舞,我充满了成就感,我说不出自己有多开心。
擀好面团,该包饺子了。我兴高采烈地拿起包装纸和馅料,像个大人一样把它包起来,但是饺子的馅料似乎跟我不合拍。我站在妈妈身边,想看看她是怎么包的,但我惊讶地看到她把硬币放进馅里,然后包在饺子里。他问他妈妈做了什么,她告诉我,如果有人吃了这个饺子,他在新的一年里会有好运气。为了能吃到这个饺子,我渴望快点把它包起来。我回到我的位置,耐心地思考和思考。最后,“好事多磨”经过一番努力,我终于学会了包饺子。我用手擦了擦头上的汗,但我把一张面粉变成了小花猫。
饺子熟了!我妈妈端上了热气腾腾的饺子,我吃着劳动果实,感到非常开心。虽然我在包饺子时遇到了很多困难,但我学会了包饺子,这是值得的。
这是包饺子的乐趣。我意识到,只要我们坚持不懈,克服一切困难,我们就能成功。