大年初七,我搞了一个同学聚会,并在妈妈的帮助下策划了一个小小的实践活动。
开始他们一点儿不知道,我妈先让我们玩儿,她自己偷偷在厨房里和面、拌馅,接近十点半的时候,妈妈端出了包饺子的用品。我见他们一脸疑惑,忍不住哈哈大笑起来,告诉他们:今天我们有要有一个有趣的活动,那就是包饺子大家一听说包饺子,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,我心里沾沾自喜的想:我常在家包饺子,这次可要稳操胜券了。
活动开始了,王嘉揉面,他不仅是学习高手,还是揉面高手,他揉出来的面软软的,拿在手里好舒服啊!韩宇笑摁挤子,别以为这个活简单,它可占有举足轻重的作用,由认真仔细的笑笑同学来干最合适了,她摁出来的挤子圆溜溜的,可好了!刘艺、高见,你们擀的面皮太好了!我们不禁叫了起来。她们俩擀出来的面皮中间厚,四面薄,妈妈说这样的皮包出来的饺子最好了。我、王硕和王雨涵我们三个负责包饺子,要开始包了,谁知面皮却拿不起来,原来我们忘了撒面粉了,擀好的面皮成了一家人,我们只能先把它们小心翼翼地分开。
我挑选了一张最好的面皮包了起来,先用筷子夹了一些馅放在面皮中间,我左捏捏右捏捏,然后双手往中间一挤,便出来一个完美的饺子。大家异口同声地说:哇塞,高源包的饺子太好看了!听到小伙伴的赞扬,我心里美滋滋的,决定大显身手,我又连续包了好多个。我看了看王硕和王雨涵包的饺子,她们包得有的像小包子,有的像口袋,还有像懒惰的小娃娃可有意思啦!不一会儿,形状各异、千奇百怪的饺子就摆满了小垫子,在欢声笑语中,我们的饺子包完了。
饺子出锅啦!妈妈表扬我们饺子包得好,露馅的很少。我们吃上了美味的饺子,而且吃得特别香,因为这里面包含着我们自己的劳动成果。
这是一次别开生面的活动,更是一次有爱的聚会,我终生难忘。
―――同学来很激动,饺子派对活动更让我兴奋。