清明节的习俗小学生优秀作文
清明节快到了,今天,我们烈士陵园,沿着台阶向上走,两边高大的松树丶柏树都郁郁苍苍掩映着台阶非常美丽。
很快,我们走到了革命烈士纪念碑前,革命烈士纪念碑庄严又肃穆,高高地耸立在烈士陵园中央。上面醒目地写着“革命烈士纪念碑”和革命烈士永垂不朽“等字样。望着革命烈士纪念碑,我们肃然起敬。这时,大队长宣布”革命烈士纪念活动现在开始“!下面想起了雷鸣般的掌声。做完仪式后,我们围着革命烈士的墓转了一圈,大家个个神情严肃,纷纷向革命烈士的墓碑敬礼丶献花。
仪式结束后,我们去革命烈士遗物陈列馆参观,刚进门,墙上挂着的革命英雄的相片映入我们的眼帘,正前方的墙上还挂着一块大牌子,上面记载着革命烈士的名字,最引人注目的是陈列馆中间的一个玻璃橱窗,里面陈列着革命烈士的遗物:有记事本,有奖状,有日记,这些都记录着革命烈士的生活和工作。
回家的路上,我心情非常感慨,久久不能平静,我们今天的幸福生活是无数的革命英雄用鲜血和生命换来的。