可爱的大熊猫小学作文
竹林里有一只小熊猫,她最喜欢吃竹子了。她身后有一片绿色的竹林。小熊猫坐在一把竹椅上,手里拿着一根竹子,吃得可香了,那把竹椅就像躺椅一样舒服。突然竹椅裂出了一根竹子,小熊猫以为是真的,越吃越上瘾,竹椅裂出了一根竹子一根,小熊猫把竹椅上的竹子都吃完了。忽然,小熊猫扑通一声的摔到了地上。
一提大熊猫大家都知道,他是我国的国宝。那你们知道大熊猫黑眼圈是怎麽来的呢?
我听说:“大熊猫很调皮也很贪玩,它那黑眼圈肯定是熬夜熬出来的。”没错的,听妈妈讲“很久很久以前,在山坡上住着一只大懒虫的熊猫,每天和很多同伴玩耍,不回家睡觉。有一天,它的小伙伴们来找它玩,它一听一蹦三尺高,迫不及待去玩了,爸爸也拿它没办法,它不像其他熊猫到了晚上就不玩了。它们整天混在一起,吃竹子。它们一开始是白眼圈,自从熊猫有贪玩的习惯,其它熊猫也跟了起来,它们经常玩。因为日夜都在玩,熊猫的眼圈突然变了。它知道后非常后悔它不该熬夜。”
这件事告诉我:玩是可以玩,玩是理所当然的,但是不能成天上夜的玩。
在动物园,我看到过猴子、老虎、孔雀等许多动物,但我最喜欢的要数大熊猫。
去年暑假期间,妈妈带我去逛动物园,在那儿我见到了可爱的大熊猫。它的身子胖胖的,尾巴短短的,四肢黑黑的,头上还长了一对毛茸茸的圆耳朵,两个椭圆形的黑眼圈,还真让人喜爱呀!
大熊猫喜欢在树杈上爬来爬去,它的主要食物是竹子,你瞧!它抱着竹子吃的多香呀!有时它像个爱睡觉的孩子,有时它也和伙伴一起玩耍。
我喜欢大熊猫。
我喜欢悠然可爱的北极熊,轻巧活泼的小猫……但我最喜欢的笨拙大熊猫。
我在七岁那年,我跟着妈妈、表姐、表弟和舅妈去七星公园玩,我们看了狮子表演之后,就去大熊猫馆看大熊猫。
大熊猫从屋子里出来了!那是我平生第一次看到大熊猫,大熊猫的眼睛圆圆的,眼睛旁围着黑黑的圈,像是大熊猫的“黑眼圈”。
妈妈告诉我大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国四川,甘肃,陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一类保护动物,被称为“国宝”。
我看见大熊猫在“家”旁的竹子林走了一圈,然后拿起一根竹子啃起来,那吃竹子的样子真好笑。
虽然有人说大熊猫皮毛很白,但是我看了大熊猫后,发现大熊猫的皮毛非常的黄,应该是他滚泥土太多了吧!
大熊猫虽然非常笨拙,但是它非常可爱,受人喜爱,我喜欢笨拙的大熊猫!