可爱的大熊猫作文
熊猫是一种“似熊非熊”的熊科动物,看上去憨态可掬,它的四肢比较短。这么一瞅,多像我那长着一双小短腿的表弟呀!一对乌黑的圆眼睛被眼脸上那块大大的“黑眼圈”覆盖着,从此便有了“熊猫眼”一词。你别看它身着黑白服,但走起路来还是标准的“萝莉内八”。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它最爱吃竹叶,竹茎。如果它吃饱了,就会喝口水来润喉咙。俯下身子,双手靠在池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来,它那副模样,真让人觉得可爱。
别看熊猫现在吃的是翠竹,其实它是食肉动物。可为什么大熊猫却弃荤食素呢?原来熊猫因为食物匮乏,寻找不到肉食,只得吃满山遍野的竹笋了。就这样,代代相传,熊猫的左邻右舍就都养成了吃竹子的习惯。但有时熊猫也有显露食肉的本性,捕食竹鼠之类的动物。竹鼠会经常钻在它的洞里咬竹根。每当听到竹鼠咬竹根的声音时,熊猫便根据声音寻找它的洞口。找到洞口后,熊猫立即不停地向洞口喷气,并用前爪在地上使劲拍打。这样一来可把竹鼠吓坏了,以为什么野兽就要钻进洞里来吃它,于是赶忙逃走。谁知,熊猫早已在一旁等候着,看见逃窜的竹鼠,二话不说,马上扑过去,猎取一顿美餐。
这么可爱的动物,难道你不喜欢它吗?