可爱的大熊猫作文
清明节,我和爸爸妈妈来到了成都大熊猫繁育研究基地,看大熊猫。
一走进大熊猫14号兽舍,就看见有两只大熊猫在玩耍,它们滚圆的身子,象涂着黑白颜料的大铁桶,黑黑的眼圈,横看竖看都像戴了一副夸张的大墨镜,还有一双毛茸茸的黑耳朵。有两只还爬到树上稳稳的睡在村权的中间,把下巴搭在树枝上,懒洋洋的晒着太阳,一动也不动。随后我们来到了成年大熊猫馆,刚好看见一只大熊猫伸了伸懒腰,摇头晃脑的向我们走来。我跟它打了个招呼,没想到它看都没看我一眼,躺在树旁拿起身边的嫩竹,旁若无人的吃了起来。
看着它吃的津津有味,我也忍不住撇了根竹条品尝了一下,嘿,味道跟甘蔗的味道差不多,怪不得大熊猫特别爱吃呢。最后,我们来到大熊猫魅力剧场,看它的成长记录。刚出生的熊猫宝宝体重只有51克,基地的阿姨把刚产下的小宝宝放在保暖箱里,给小宝宝喂牛奶、称体重后,又得赶快把它抱回熊猫妈妈的身边,我想熊猫妈妈一定在等着它的宝宝回来。我喜欢大熊猫,因为它是我们的国宝,是我们的骄傲。