可爱的大熊猫作文
我最喜欢的动物是可爱的大熊猫。
大熊猫的身子胖胖的,尾巴很短,皮毛很光滑,头和身子是白的,四肢是黑的,它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈。
大熊猫小的时候很活泼,喜欢爬上爬下。长大以后,不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。你去逗它,它会睁开眼睛看一看,然后又呼呼地睡了。有时它也摆动着胖呼呼的身子,走来走去找东西吃。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋、牛奶、鸡蛋。你看,它吃得多香啊!
我喜欢大熊猫,因为,它是四川独特而宝贵的自然资源。又是我国的“国宝”。
大熊猫身体本身的繁殖能力不强,又由于环境和社会的很多原因,大熊猫成了濒危动物。所以我们要爱护坏境,保护大熊猫,做到人与自然和谐共处。