我劝爸爸少喝酒 我的爸爸喜欢喝酒,但是我和妈妈都希望他戒酒。可是他对我们的忠告置之不理。
于是我和妈妈就“设计”让他戒酒。 A计划:“爸爸,你看这是什么!”爸爸一听便立刻将目光转移到我的手上。“这可是一包美味的薯片啊。”我轻轻的在他耳畔说道。“去去,我又不是你。”随着一声怒吼,他的目光又跑回了电脑。我恼羞成怒,决定采用第二种方案。 B计划:不久前家里的电视机坏了,爸爸想买一台新的。不过有些贵,所以暂时没有买。于是我就乘虚而入,向他实施第二套方案。我首先向他劝降“爸爸,喝酒有害健康,又有伤肠胃。正所谓‘酒入愁肠,愁更愁’这种东西少喝为妙哦!”谁知他依然目不转睛的看着电视机。
于是,我又说:“爸爸,每天不喝酒,一年电视抱回家。”爸爸听后不假思索的回答道:“这怎么可能!”“你一天喝3瓶青岛啤酒,一瓶7.5元,那一天就是7.5×3﹦22.5(元),一个月就是30×22.5﹦675(元),那一年就是675×12﹦8100(元)。这还只是把一个月看做30天哪!听了我的话爸爸立刻放下了手中的酒瓶。 从此以后,爸爸就很少喝酒,我和妈妈都很开心。