我为大熊猫喝彩四年级作文
我之所以为大熊猫喝彩,是因为大熊猫是中国国家的国宝,而且它还有许多可人的特征。
大熊猫性情温顺,憨态可掬,据说如今它的形象已被世界野生生物基金会选用用会徽。根据相关资料大熊猫又叫猫熊,身体长约120-180厘米,尾长10-20厘米,体重60-110千克。它的头部又圆又大,身体和尾巴是白色的,两耳、眼部、四肢和肩胂部全是黑色的,腹部吴淡棕色或灰黑色。大多数人都以为大熊猫没有尾巴,那是因为它的尾巴和白色的,而且经常紧紧地贴在臀部,所以容易被人们忽略掉。一般来说,大熊猫没有固定居住的巢穴,边走边吃,喜欢单独活动,四处游荡。
别看大熊猫行动缓慢,视力也不好,但却能快速而灵活地爬上高大的树木,还能轻松地渡过湍急的溪水。它主要以竹笋、竹叶为食,偶尔也捕食小动物。
如今大熊猫分布范围已十分狭窄,我国政府采取了一系列有效的措施,以便更好地保护这一濒临灭绝的活化石,大熊猫之所以濒临灭绝,有很多原因的,比如其居住的生态环境的变化,还有其繁殖能力低等因素。我们人类能做到保护大熊猫的只有组止其生态环境的变化。让我们全国的小朋友为生态环境的不断改善而喝彩,为大熊猫的永久存在而喝彩。
今天我们要认识一位朋友——大熊猫。
大熊猫是一种活泼可爱的动物。它有黑白色的皮毛,圆圆的脸上有一双大眼睛,头上顶着一双毛茸茸的耳朵,短短的小尾巴看起来很迷人。大熊猫生活在森林里,有许多竹子的地方,它们在森林里玩耍、嘻戏,而且大熊猫可是不冬眠的。
如今,大熊猫数量稀少,所以我们应该保护大熊猫,保护我们的家园。
这就是我们的国宝大熊猫。我为大熊猫喝彩!
大熊猫是我们最喜欢的一种动物。
大熊猫的身体圆乎乎的,像一个大圆球,身体是黑色和白色交叉。
大熊猫喜欢吃竹叶、竹笋,有时也吃其他植物。
那大熊猫是不是猫呢?大熊猫生活在什么地方呢?啊,原来大熊猫不是猫,虽然大熊猫的名字里有猫这一个字,但它却不是猫。大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地。
这就是我们中国的国宝,这就是我爱的国宝大熊猫。