地球的心愿作文
我是人类生存的家园——地球。我拥有壮美的山河,广阔的土地,清澈的河流,曾经的我快乐而自豪。可是现在,忧伤时常伴随着我,美丽也逐渐离我远去。
你看,人类现在疯狂地砍伐树木,一棵棵挺拔的参天大树惨痛倒下;工厂排出的废水让小河再也无法愉快地歌唱,只有排废水的管子日夜不休地“咕咚咕咚”哀号着;空气不再清新,电脑、空调、汽车等制造出的二氧化碳弥漫在城市的上空。尽管有无数的志愿者拼命保护我,可“破坏大军”的势力越来越强……
地球只有一个,家园唯此一处。如若不加珍惜,人类啊,你们将无藏身之地。希望你们保护树木,珍爱绿色,给鸟儿一个栖息的家;尽量步行或乘坐公共汽车,让氧气越来越多;保护河流,让小溪越来越清澈,重新唱起欢乐的歌……
这是我的心愿——人人成为地球之友。