老鼠的小心愿优秀作文
春天来了,有一只可爱的小老鼠在马路发现了一张大海的广告,小老鼠的眼睛都冒出了金黄的小星星,心想:我一定要去大海边看看。
小老鼠背上自己的橙色小书包去看大海,可是它不知道大海在哪里。这时,小老鼠看到猪妈妈一家在散步,小老鼠说:“猪妈妈,您知道大海在哪里吗?”猪妈妈说:“我以前去过,好像往东走。”小老鼠说:“谢谢您,猪妈妈。”
小老鼠走呀走,一不小心被树枝刮伤了,小老鼠没有哭泣还在往前。突然,小老鼠看到了一只小鸟在欢快的歌唱,小老鼠说:“小鸟,你知道大海在哪里吗?”小鸟说:“大海在东面。”小老鼠说:“谢谢。”
小老鼠走呀走,在路上它被石头绊倒了,尾巴也被树枝刮断了,小老鼠还再走。它终于看到了大海,大海是蓝的,沙子是金黄的,海星贝壳是彩色的。小老鼠说:“大海太美了!”