小小的心愿作文550字
从我每次考试完都会担心开始,我便有了一个小小的心愿。我希望我那些课本里的知识可以变成我的一日三餐,这样我只要每天按时吃饭,就能考出优异的成绩了。
我不是很知道我们班那些成绩非常好的同学是不是每天都会吃书,因为同样是上学放学写作业考试,为什么他们总是能考出比我高上那么多分的成绩呢?想来想去,我都觉得他们应该是把课本里的知识变成了他们的一日三餐,只要每天按时吃饭,他们的成绩就可以非常优异。
这个就好像一个生病的人,每天按时吃药一样,只要按时吃药,他们的身体就可以得到恢复。学习成绩对于我来说,也是这么一个道理。我的这个小小的心愿,不知道何时才能实现,我每天都按时学习功课,可这些课本里的知识,却好像不适应我的“肠胃”似的,总也吸收不了,总是学完了就学完了,还没等考试那一天的到来,我已经都忘干净了,以至于我的考试成绩还是一如既往的糟糕。
每次考试完,我都会揣着那颗心,想着如何告诉爸爸妈妈,我好像这一次又没有考好。我也请教过我们班那些成绩非常好的同学,可他们告诉我的,也还是每天按时学习功课这样的道理。就好像他们按时学习的功课和我按时学习的功课是两个平行世界里的功课一样,他们学完就能考好,而我学完了还是考不好。
我那小小的心愿呐!到底何时才能实现呢?多希望我也能和别人一样,按时学习了就能够考出好成绩啊!我想来想去,还是觉得我如果能够把课本里那些知识变成我的一日三餐,每天按时吃饭就能考出优异的成绩,那我小小的心愿也就成功实现了。