我的心愿作文800字
双手合十,放在胸前。眼眸中那一丝丝光亮,像是黎明冲出黑暗的那一刻迸发出的,那个小小的心愿,也被埋藏在了心灵的深处徘徊……
我相信大家都有自己的心愿吧!都希望自己的心愿都能实现,我的心愿是当一次家,体验一下一切事情自己做主,为所欲为的快感。
深夜,我坐在书桌旁做着作业,不知不觉中睡着了……“叮叮叮”闹钟响了,我和平常一样伸手关掉闹钟,却发现摸不着了。咦?这是怎么回事?我下意识地下床照了照镜子,发现自己竞然变成了一个大人的模样,我十分惊讶,大叫一声,赶紧去找爸妈,然而没有看到他们。我心想:这是怎么回事,爸妈他们难道还没起床吗?不可能啊!他们每天一般都比我早起半小时左右啊!就在这时,传来了一阵婴儿的啼哭声,我连忙去声音的发生地——卧室,推开门,大吃一惊,发现他们都变成了婴儿!我兴奋极了,心想:我现在终干可以当家了!—切事情都可以自己做主了!不过,爸妈怎么会变成婴儿呢?我又怎么会变成大人呢?哎呀不管了,就让我好好当一次家吧!就在这时,我的肚子开始“发表意见”了。糟了,我还没吃饭呢!可我又不会做饭,只好拿钱买了两个包子凑合着吃了。
这时,爸爸妈妈他们哭了,我赶紧跑去看看情况,原来是爸爸在抢妈妈的玩具,我给爸爸一个玩具后,他们停止了哭闹。我好像闻到了什么气味,定睛一看,竟然是爸爸拉裤子了,我赶紧捏着鼻子帮他换了尿不湿,我好像感悟到了什么,但嘴上却说不出来。我看了看乱糟糟的房间,嘴里念叨着:“噢!倒霉,看来我要打扫房间了。哎!真麻烦!”说实话,我有点想回到从前了。"咚咚咚”,有人在敲门,我连忙跑去开门,我问他是谁,他说:“xx(我爸爸的名字),你今天怎么不去上班啊!居然迟到了,我要扣你的工资。看什么看!,还不快去上班!”我一想到工作就十分恐惧,晕倒在了地上。我醒来后,发现自己躺在床上,身体也恢复了原样,“吃饭啦!”妈妈到我房间里看了看,随即又走了。我十分高兴,冲出房门,紧紧地拥抱着爸爸妈妈,他们俩莫名奇妙地对望了一眼,随后哈哈大笑。