我的心愿作文800字
心愿如天上的星星那样闪耀夺目;如河底的鱼儿那样灵动活泼;如草坪上的花儿一样美丽妩媚,它无时无刻地吸引着我,让我实现它。我的心愿是让爷爷戒烟。
放学的路上,空气那么清新,小鸟在枝头欢唱。我打开家门,一进门就如同进了蓬莱仙阁似的,烟雾缭绕,再仔细一闻,不仅呛得连连咳嗽。等“雾”消失后,我才看清爷爷正悠然自得地躺在沙发上吸着烟。我皱着眉头对爷爷说:“爷呀,你能别吸烟了吗?如果你想去蓬莱仙岛,就让爸爸这个暑假带你去,你看这个家都成什么样了!”“你小子懂什么”爷爷眯着眼,似乎还带着一丝丝回味地说:“烟才是男人的标配,借酒消愁愁更愁,不如来盒“黄鹤楼”。我真不忍心看爷爷这样执迷不悟,便起了让爷爷戒烟的心思。
方法一:藏烟法。
为了计划成功,我决定把爷爷的烟藏起来。我把家里所有的烟都找了出来,然后开始寻找藏烟的地方,如阳台的花盆里,厨房的壁橱里,最终我决定把烟都藏在我家的狗窝里。这下可好了,爷爷找不到烟,狗狗也没地方睡了。可好景不长,一天狗狗叼着一包“帝豪”在客厅上乱晃,刚好爷爷也在客厅,他一把抓住狗狗的项圈硬生生的把烟夺了过来。一看还没湿就开始吸了起来,最后爷爷又发现狗狗几次叼着烟,就把烟的藏身之处给搜了出来,方法一宣告失败。
方法二:激将法
一计不成,我又生一计。我见爷爷那么爱吸烟,也决定激一激爷爷。爷爷刚散步回来,我就点了一根烟,装模作样的坐在那里吸,时不时的眯着眼睛,爷爷一看立马暴跳如雷:“小孩子家家,吸什么烟!快给我扔了!”我一边摇头晃脑,一边装作不服气地说:“既然你能吸,我为什么不能吸?你不吸了,我也不吸了。”并且我还是点着玩,没吸就扔,一下子玩了三包。爷爷只好说:“”乖孙子,爷爷不吸了,爷爷戒了,如果爷爷再吸烟,就把我欠你的压岁钱变二倍还给你。”我非常庆幸这次计划取得成功,可还没有超过三天,爷爷就烟瘾大发,躲到厕所里偷偷抽,唉,我的亲爷爷啊,你当我们都是瞎子吗?何况还有那挥之不去的烟味呢!
这就是我的愿望,不知何时能实现!