我的心愿作文800字
狗是人类忠实的朋友,它可以在你寂寞的时候陪伴你;在你伤心的时候安慰你......我多么希望我也能养一只健康,强壮的狗啊!
每当我看见别人牵着狗一起散步,玩耍时,我的心里就特别羡慕。一天放学回家的路上,我被一只既呆萌有强壮的狗吸引住了———它是一只哈士奇,它身上的毛黑白相渐,两只小耳朵竖立在头上,乌黑发亮的眼睛下面是一个小巧的鼻子,它的舌头向外伸着,偏着脑袋,好像在对说:“你是谁?”它用迁就脚掌拍打着土地,好像在等待我的回答似的,调皮地望着我,当时我就想:如果我是这只狗的主人那该多好啊!它真实太可爱了!
每当我看见狗狗或狗狗的图片时,我的眼前总能浮现出我和我的狗狗在一起时的情景:金色而柔和的阳光洒在绿油油的草地上,照得小草闪着绿莹莹的光芒,几十朵白色的小菊花点缀在草地上,我和狗狗就在这草地上奔跑,玩耍———我拿着球,向前扔,狗狗就把球捡了回来,然后我们坐在草地上晒太阳,开心极了!
我想养狗不只是觉得狗很可爱,更多的是因为狗能和我一起玩耍,都我们开心。
我看过许多关于狗的电影,电影里,狗狗和主人总是玩的很开心;在现实生活中,主人可以和狗狗做一些小游戏开心开心。当你不高兴的时候,狗狗会做一个搞笑的动作令你开心,舔舔你的手心,也许理会怕它咬你,但它却没有一丝恶意。
其实啊,我想养狗还有第三个原因,也就是最重要的一个原因———防止我家再进小偷。
那是一个夏天的夜晚,小偷悄悄翻入了我的家,而我和爸爸妈妈却没有发觉,直到第二天早上我们这一个单元的人都发现有东西不在了,还看见地板上有鞋材过的痕迹,就报了警。如果有一只强壮的狗在家里,就可以大叫告诉人们,小偷来了,还可以露出它最凶恶的模样,狠狠地咬坏人一口!
为了养狗,我要做好充足的准备——多看看关于饲养狗的书,了解狗的习性......
狗可以带给我欢乐,狗可以带给我一种安全感。它是那么可爱,那么忠诚,那么单纯。啊,如果我能养一只强壮,健康的狗,那该多好啊!