我的心愿作文800字
我的心愿有很多:成为著名的科学家、让世界变得干净一点、建立一所大学、设计一座五楼的全自动房子……可我最大的心愿还是设计一座五楼的自动房子,方便人类的生活。
那座五楼的自动房子的外观可以随意调整颜色和图案,你只要按一下墙上的五彩缤纷的小按钮,房子的外观就会不断的变化,你选到你中意的图案后,再按一下按钮,颜色就调整好了。如过你想调整图案的话,只要按一下旁边的头像按钮,你就可以像调整颜色那样调整好你中意的图案,给墙换上一件漂亮的新衣裳。
房子里面的第一层是厨房和客厅,在厨房里你不用再亲自动手煮饭,你饿的时候按一下厨房门口的黄色按钮,机器人就会马上做好你想吃的菜,端到你的面前。你吃完后只要把碗放在门口,机器人就会帮你把碗洗干净。15寸水晶超薄电视装在客厅的最前方,这台电视一共有1300多台呢!遥控器也是水晶做成的,你输入你想看到的节目,电视就会跳转到你那台,并把你带到这个节目气氛中去。客厅的真皮沙发就像蹦蹦床一样,你爱怎么跳就怎么跳,永远也不会跳塌掉。
第二层是你和家人的卧室,每一间卧室里都有一张又大又软的床、一个漂亮的自动分类衣柜、一台电脑、一张桌子、一个保险柜。每一张床上都铺着蕾丝被单,摆着舒适保暖的蕾丝被子,你每天睡觉起来后,机器人就会帮你叠好被子。那个自动分类衣柜在你需要衣服的时候,它会把今天你想穿的衣服送到你的手里。保险柜的开锁方法很奇特,你只要把你身上的某一件东西放在上面,保险箱就能自动打开,你把东西放进去后,把你放在上面的东西下来,保险箱就自动关上了。
第三层是娱乐的地方,里面有钢琴、蹦蹦床、舞蹈练功厅、投篮机……你可以找来几个好朋友在这儿玩耍。
第四层是学习的地方,一张长三米,宽两米的课桌摆在第四层的正中央,课桌上摆着一台漂亮的台式电脑,整个课桌被书架包围着,书架上有着许多书和一些学习资料,让你大饱眼福。
第五层是一个大阳台,阳台有自动衣架和洗衣机,你可以在上面洗晾衣服或运动。
啊!太好了,太完美了!自动五楼房子,你等着吧!总有一天,我会把你造出来的!