我的心愿作文800字
那天,跟朋友分享起彼此获过的最高奖项时,朋友不慌不忙地报出了一个国家级奖。顿时,我傻了,同时也在心里暗暗下定决心:一定也要拿一个国家级奖!心愿的种子就此埋下……
我在黑暗中等待着,终于,我迎来了一丝光明——国家级比赛,奥数“希望杯”开始了!我冲向那丝光明,开始了漫长的备战……
再辛苦,我也要扛下来!在我下定决心不放弃的那一刻,心愿的种子发芽了……
打那以后,我的笑声便在家中消失了。取而代之的是笔在草稿纸上演算的沙沙声。无论是早晨六点,还是深夜十一点,朝霞下,灯光下,都有我孜孜不倦的身影。背后,爸爸妈妈在不忍之中也欣慰地笑了……心愿的种子已经长叶……
备战是辛苦的,我常常瞪着布满血丝的眼睛在灯光下,在月光下,在父母心疼的目光下笔耕不辍。特别是中午,楼下的那些一年级小同学的嬉闹声,犹如千万条虫子啃咬着我,我也要出去玩!!!但是,我不行!我要夺到这个奖项,一定要!我不知道,在我咬牙计算的那一刻,心愿的种子已经吐蕊……
我不止一次的想休息,想放弃,干啥要那么辛苦?学校里的劲敌就一大堆!更何况全国呢?对,放弃算了!我刚想停笔,转念一想,放弃了,我之前的艰苦奋斗岂不是付诸东流了?我对得住辛苦操劳的父母吗?对得住殷切期盼的爷爷奶奶吗?对得住对我寄予厚望的老师吗?我怎能如此懦弱?!不,不能放弃,更不能轻言放弃!我,拼了!
至此,我却遇到了麻烦——一道难题!我使出了十八般武艺对付它:方程、倒推、甚至逻辑!仍然不见起色,我心急如焚。咦!对了,邻居柯叔叔不是初中数学老师吗?找他去!果然,在叔叔的指导下,问题迎刃而解,我也听得明明白白,道了谢,欢天喜地地回家了……
心愿种子即将开花……
此时的我就像一个炸药包,已经去了保险栓,拉好了导火索,只等着那微弱的火光——考场的到来……
几十天的积累全部爆发:考场上,我快刀斩乱麻,对题目展开了;凌厉的攻势,终于……
“三等奖!国家级!”
心愿的种子绽放出了绚丽的生命之花,面对着金光闪耀的奖状,我释然了……