我的心愿作文800字
亲情之间的距离 ——我的心愿
从小,我的爸妈就不怎么陪我,都是爷爷奶奶把我拉扯大的,我和爸妈的感情随着时间的流逝也越发淡化。在我的记忆里,他们给我的印象只有忙碌。
印象最深的是在我8岁那年儿童节的前天,爸妈又要去进货了,这些事对我来说已经习以为常了。
他们去一趟多则一周,少则两三天。
要是平时,去就去吧,可是,儿童节马上就要到了呀!
我苦若哀求老妈:“妈,你和老爸,明天一定要回来呀!明天可是儿童节!别人家的孩子都有大人在陪,逛街,买礼物……我也想……”
妈妈在我的唠叨下有些不耐烦了,说:“好好好,行行行,我们明天下午一定回来”。
到了儿童节那天,我左等右盼,就是不见爸妈回来。忽然,爷爷拿着手机过来:“快,成成,你妈要和你视频通活”。
我打开视频通话,看到妈妈坐在货车上,一脸疲惫地说:“成成,妈妈今天回不去了,你想要什么?妈妈回去补给你。”
我当时特别特别想让他们回来,于是,带着哭腔说:“快回来吧,回来再买吧!’’
老妈说:“行吧,我们后天就能回去了,回去好好补偿你。”
老妈说补给我礼物,她又怎么知道我的心思?比起礼物?其实我更想要的是陪伴!
两天后爸妈回来了,给我带了很多礼物,但是现在已经不是儿童节了呀!再多的礼物也没有意义了。
但是面对满脸疲惫的爸妈,我也只能笑脸相对了。
可是,即使在家的妈妈也忙碌不已,几乎没有时间陪我。
突然地,我竟萌生了一个想法:“只要我把家里的家务事做完了,他们就有时间陪我了。”于是,我经常帮着干家务,打扫打扫卫生,做做饭菜,爸妈轻松了不少,陪我的时间也多了。
这两年,随着年龄的增加,爸妈体力有点不行了,就不去进货了,不过还是早出晚归,十分辛苦。
我也在用各种方式去帮助爸妈,减轻他们的负担。当然,我也在努力学习,希望长大后有能力能让他们安享晚年,过上更好地生活,不再那么辛苦了。
我一直为此努力着,为了我,更为了父母。