我的心愿小学一年级小学生作文
在今天下午放学回家的路上,爸爸给我讲云南很久没有下雨了,那里的庄稼很多被了,而且没有水喝的故事。我突然想到雷公公应给和云姑娘商量商量,给那些干旱的地方下一场雨。多么希望下一场玉米雨、稻谷雨、牛雨、马雨、衣服雨、电视雨、书雨、金子雨和银子雨啊!到时,那些小朋友、叔叔、阿姨、爷爷奶奶们就有水喝了,有饭吃了,有钱用了!他们可用金子换钱,打水井,再也不怕干旱了;用钱买很多书和粮食,建漂亮的房子。
正当我想着想着,爸爸说:“孩子,你要好学习,长大了,如果当了科学家,可以好好研究研究天气吧!让那些干旱的地方再也不再干旱了!”我明白了,爸爸将这个故事就是让我好好学习。