我的心愿小学一年级小学生作文
我的心愿是长大以后成为一名考古学家。从小我就对恐龙非常感兴趣。小小年纪的我,对恐龙的名字、习惯、外貌和叫声都非常了解,每次去沈阳我都会买许多的恐龙书籍和一些恐龙玩具。
有一次去沈阳,我发现有恐龙骨架挖掘的玩具,我非常喜欢,从迷你型的到超大型的我都买了。每次挖掘恐龙骨架都花费了我很多的时间和精力,可我并不觉得枯燥乏味,而是更加喜欢这项工作了。
妈妈告诉我,要想成为一名真正的考古学家,就要从现在开始踏踏实实的学习知识,掌握各种本领,多参加体育活动强健自己的身体,这样才能应对考古中的突发事件。听了妈妈的话我暗下决心,今后一定不再贪玩偷懒。那天晚上,我做了一个梦,梦见自己真的去野外考古了。