我的心愿小学一年级小学生作文
我的愿望是当一棵大树,为人们挡龙卷风。
假如我是一棵大树,当龙卷风来临的时候,我挺着胸,昂着头,冲在最前面,为人民阻挡龙卷风。突然,天空划过一道闪电,我的手已经被折断了,我伤痕累累,心里默念着:“只要人民没事,再累再疼也没事。”
龙卷风持续了三天三夜,终于停了,我很伤心,因为人们的楼房、大厦都被龙卷风吹毁了,但这些是谁造成的呢?不是龙卷风,而是人类,是人类乱砍伐树木,不爱护环境造成的,如果人类不乱砍伐树木的话,还会这样子吗?所以请人们不要再砍伐树木了,不然龙卷风会再次来袭击你们的家园的!
这就是我的小小心愿。