心愿六年级作文800字
那时,每年春节爸爸妈妈才回沭阳看我,爸妈走时,我却从不像别的孩子那样哭着喊着不让走,因为我有一个疼我爱我的太外婆。
太外婆经常带我到田间,那片田堪称我的“百草园”。太外婆在田间干农活,我光着屁屁在田边泥地里玩耍,太外婆叫我回去我不舍。她便让我一个人在田间玩,那时有许多可玩的:逮泥鳅、赶蛤蟆、抓蜻蜓、网麻雀……最令我难忘的就是逮泥鳅了,站在田边全神贯注地挖泥巴,忽然,一个黑乎乎的东西一下子从泥巴中窜出,我拿小网一网,使劲一拉拉出水面,一条“铁嘴将军”便被擒获了。一整天下来,可以抓到七八条“铁嘴将军”。天渐渐晚了,“阳子,回家吧!”太外婆的呼唤一声又一声回荡在田间,悠长甜美充满了慈祥。回到家,太外婆总会用我一天所得的泥鳅给我弄一大碗泥鳅面条,吃着自己抓的泥鳅,太外婆下的面条可香了。
待到我要上幼儿园时,太外婆骑着三轮,送我去上学。在路上,还会给我买吃的喝的带上,到了幼儿园,太外婆塞给我一枚一块钱硬币当零用钱,我知道家里不富裕,就在放学后把钱放在家中。可太外婆第二天又塞给我,因为她不知道那是她前一天给我的,正如我不知道第二天太外婆又塞给我的钱是我前一天放回的钱一样。就这样,那一块钱记载了祖孙俩的心愿。
再到后来,爸爸妈妈要带我去常州了,我与太外婆要相隔两方了。去常州的前一天,太外婆又带我去了田间,并把那枚硬币给了我,我天真地说:“太外婆,我到常州后一放假就来看你。”“好呀!太外婆等你。”说着她笑了,笑得很甜很慈祥。第二天我要走了,我很想留下,就呆在车上不说不笑到了常州。
到了陌生的城市,离开了太外婆,心里不是个滋味。总盼望着放假,第一年,我没回去,第二年我也没回去,第三年的一天我跟着爸爸妈妈回到了沭阳。一下车,我直奔太外婆家,家里有很多亲戚,我找了一圈没找到太外婆,却看到一尊棺材,太外婆就躺在里面,我问外婆,太外婆躺在那里面干什么?外婆流下两行泪说:“太外婆累了,在睡觉。”我天真地点了点头,轻轻地走了,怕吵醒了太外婆。
现在,我已是个大男孩了,太外婆虽然走了,但她那甜美的声音还荡漾在我的耳边;精湛的厨艺游荡在我的舌尖……