我的心愿优秀作文550字
同学们,你们的爸爸、妈妈平时工作是不是很忙呢?总之,我的爸爸、妈妈平时很忙。
他们每天在单位里辛苦的工作,有时候早晨6点钟就要到单位上班,晚上十一二点才能回到家里。到家后还要给我做饭、批改作业、洗衣服……。
在周末,他们还时常到单位去加班,比平时还要累呢。有时他们只能休息一天,再加上他们还要做家务,一个星期里,那不是连休息的时间都快没有了吗?我真担心他们这样太累而累出病来呀!
晚上,当我一个人睡觉的时候,他们总要在夜里起来看一看我,看我有没有把被子打掉,或是有没有掉在地上。如果我掉在地上,或打掉了被子,他们会赶忙把我抱到床上,帮我盖好被子。当我感冒发烧时,他们总是不顾上班的辛苦,连夜给我擦酒精降温,给我吃药,陪着我,生怕我会更难受,第二天,看到妈妈眼底的红血丝,我的心里很是愧疚,要不是我生病,妈妈至少可以睡个安稳觉。
因此,我有了一个心愿,那就是:希望我家里有一个廉价的机器保姆,它可以用很多年,永远都不会坏。它不用充电,也不用电池,只需要每天打开窗户让它吸收半小时的二氧化碳就可以了。它在家里还可以收到你对它发出的指令,就会按照指令去做事情,如:做饭、拖地、扫地、擦灰等等。虽然这种机器人还没造出来,但是我相信,在不久的将来,这种乖巧、机灵的机器人保姆一定会成为人类的得力助手。这样,我的爸爸妈妈,当然也包括你们的爸爸妈妈,都可以在繁忙的工作之余,有时间休息了。