我的心愿优秀作文550字
我有一个美好的心愿——让家园变得更美好。
望着窗前狂风肆虐、沙尘飞扬,汽车耀武扬威的排着尾气,人们随手丢下的垃圾、吐下的痰。听着鸟儿的惨叫,我的心也很痛。人们呀,你们为什么一错再错呢?
我的确认为人类是伟大的,但是,人们不能为了有幸福的生活去乱砍伐树木,使家园失去了最可靠的卫士;也不能为了赚钱而乱排放烟,使空气受到严重的污染……
正是这样,狂风暴雨更加狂妄,使我们家园的往日那美丽的面貌变得更加丑陋、难看。使狂风暴雨敢把沙粒带来,让我国许多的地方变成了一片片的沙漠;使人类的生活一天不如一天。大街小巷,飞沙走石,惨不忍睹,到处都显现出人类被大自然征服过的痕迹:一座房屋终于招架不住突如其来的打击,无奈地瘫倒在地上了;一家大商店冒着金融风险狼狈地在锁闭的店门上挂了一张招牌:“因为天气状况不好,暂停营业”;一位位农民怜惜地望着被连根带土拔掉的麦苗,眼泪像断了线的珠子一样一颗颗地掉了下来;一位白须老人望着满天的混沌感慨万千:“这都是报应啊!是人类一手栽下的祸根……”
可怜的人类,面对大自然的示威和挑战,你的聪明呢?你的才智呢?你往日的傲慢呢?你不是声称自己是自然的主宰吗?你不是有能力改变世界一切的一切吗?
哦,人类,觉醒吧!现在还来得及。
让家园变得更美好将是我永远的心愿。