我的心愿优秀作文550字
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心里的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心愿不是吃到丰盛的佳肴,也不是得到精美的玩具,而是希望爸爸妈妈每天工作不要那么辛苦。
爸爸每天早上六点起床送我们上学,回来的路上再去菜市场买菜,由于我们家开了一家餐馆,所以爸爸买完菜回来,还要把煮面的水给煮好,一天到晚都在忙,晚上下班很晚,有时候到深夜12点多,这样爸爸一天就只能睡六个小时。
妈妈也一样和爸爸干活忙到天黑,只不过比爸爸多睡一个小时罢了。我看到爸爸妈妈的黑眼圈一直都没有消失,反而更加严重,我清楚的知道这是因为睡得少而导致的。人只要睡得少眼睛就会疼,只要到外面看到亮光,眼睛就会非常疼。中午爸爸送我们上学时,看到爸爸眼睛疼的直眨眼,我们小孩子是感受不到的,只有睡得少,有黑眼圈的人才会体会到这种疼痛。
我看到爸爸妈妈才30几岁,妈妈手上就长满了皱纹,还有爸爸额头上的皱纹,我看了心里酸酸的,看到爸爸头上的白头发一天比一天多,我能预料到爸爸的头发迟早都要变成白发了。
我的愿望虽然简单,但对于我来说,这是我这一生中最大的愿望,我再也不想看到爸爸妈妈的黑眼圈,再也不想看到他们身上的皱纹,再也不想看到他们头上的白头发。
我真的真的非常希望爸爸妈妈每天的工作不要那么辛苦……