我的心愿优秀作文550字
有人希望清晨时获得阳光的活力,有人期望在夕阳时沉溺黄昏的怀抱……而我的心愿却与多数人不同——我的画画技术能够得到提高!
几年前我接触了指绘,从一开始的懵懵懂懂,连抖动修正都不知道的新人,到能够掌握各种画笔,了解绘圈的规矩并销售自己的画的中期,我一直都在努力。
每当看到那些大佬们细腻的笔触,生动的线条,标准的人体,我都不禁暗暗咂舌。更别说看到他们卖出的"天价"了。每当那时候我都会下定决心,我一定要好好练习画画!
当然,这不只是心中想想的:每当周末有空闲时间的时候,我都会从网上找素材临摹练人体,或者找线稿练习上色,以及各种功能的灵活运用,这一练就是一两个小时,但是我不觉得累。每次看到我的进步,我都会十分的有成就感。累了起身看看窗外活动活动继续研究各种绘画素材。按我妈的话说,就是到了废寝忘食的地步。
记得有一次,我一个人在家练习画画。下午3:00,我因为一张线稿修改了约莫五六次,描边铺底色,细化加阴影。整幅图完成后再进行修缮。这是妈妈的电话,突然打了过来"你吃饭了没?把饭菜热一下就可以吃了。"我一愣:啊,原来已经5点半了!
画画不只我的业余爱好,它还是我所热爱的。我一直坚持下去——不管有多苦多累!