我的心愿优秀作文550字
茫茫宇宙中有一种神奇的生物,这种生物不看电视,不玩手机,回回年级第一,琴棋书画样样好,这种生物叫做“别人家孩子”。我的愿望就是成为那个“别人家孩子”。
心愿很美好,现实很残酷。那次考试前夕,我每天复习到很晚,可成绩还是不理想。于是,妈妈就说:“平时不复习,等考试才临时抱佛脚,你看看别人家孩子是咋学的,每天学习到很晚,考试次次年级第一,你什么时候能和别人家孩子学学呀!”
每到周末我听到的是:“尧尧,快起床了,把被子叠了,房间收拾了,看看那谁,把自己房间收拾得多利索。”
“吃过饭,赶快去上课,还有一节英语课,别又迟到,看那谁次次第一个到。”
“哎呀,还没有提交了作业呀,别人家孩子咋写的,你怎么就这么磨蹭?”
又是别人家孩子,他(她)不仅在学习中出现,在生活上也会出现,我真是处处不如他(她)呀!
是呀,我那么努力学习,妈妈何曾看到了半分。妈妈只看到别人家孩子每天学习到很晚,可没有看到我每晚的努力。优秀的只是别人家孩子。我真希望我能是别人家孩子。可我知道妈妈也是希望我生活和学习能力都很强,当“别人家孩子”出现时,也正是因为自己不够优秀。
我要将“别人家孩子”当成一种动力,努力成为那个人人羡慕的孩子。可这个心愿已成为一种奢望了,你说能实现吗?