我的心愿优秀作文550字
我有一张漂亮的脸蛋,高高的个子,让人见了就喜欢,这一直就是我最自豪的事。但有一件事使我耿耿于怀——只要我一出声,就让人吓一跳,我的声音被人称为“公鸭嗓”。
学校里我最怕的就是上音乐课,老师弹起钢琴,同学们就跟着一起唱,我这破喉咙在那儿唱自己都觉得真难听,特别是唱高音,我梗着脖子,拼命想唱上去。这还不止,对我更大的打击就是,我身后坐着的居然是我们班里唱歌最好的金嗓子!平时我啥都比她好,但就是唱歌跟她没法比,我们俩坐一起唱,那情形让我简直无地自容!
平时,我最怕爸爸带着我和小伙伴去KTV唱歌,小伙伴们都乐呵呵的,我总是最沉默的,从来不和别人去抢话筒,默默地在一边拍手。瞧!那几个小伙伴,好不容易抢来的话筒,那个又要抢话筒,最可气的是他们唱得都很好听,音也非常准,飚高音就是轻而易举的事情。我呢!只会找这个聊,找那个聊聊……无法融入他们的欢乐当中。
我还最怕外人谈论我的声音,每次有客人,我都要问好,可问好时,我的声音都会显露出来,大人们就会开始谈论我的声音,我总是会偷偷的避开。
其实我是爱唱歌的,我的歌声总是会在黑夜出现,那就是我在被窝中轻轻哼歌!哎呦!为什么我就不能拥有一副好嗓子呀!真希望我可以有一副动听的嗓音!