以心胸宽广为话题的作文:开阔心胸
大肚能容容天下难容之事,慈颜常笑笑天下可笑之人。
每个人都有遇到挫折的时候,但不要因为因一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,应该保持头脑清晰,勇敢面对、不要逃避。冷静地分析整个事件的过程,如果是自己本身存在的问题,应该好好反省一下自己。
没有永远的困难,也没有解决不了的困难,只是解决时间的长短而已。困难与人生相比,它只不过是一种颜料,一种为人生增添色彩的颜料而已。只要对自己的有信心的话,那么什么困难都难不倒我们的。
做人一定要昂首挺胸,同时也要学会主动与他人交往,遇到挫折而气馁的人,常常是失败的表现,是没有力量的表现,是丧失信心的表现,成功的人,得意的人,获得胜利的人总是昂首挺胸,意气风发。
遇到事情不烦不燥,尽量往好处想,凡事都要设身处地多为别人着想,站在别人的角度再来看看这个事情,到底错在哪里?
凡事不要看得太重,要以平常心来看待任何事,不要什么事都往心里去,这样不仅让自己的心不舒服,严重的可能会导致抑郁或者狂,得不偿失,没必要!
凡事看开点!让自己过得开心点,自然心胸就开阔了。
豁达大度,心胸开阔,豁达大度既是一种生活态度,又是一种思想深度,认识程度的体现。因此,其本身就没有统一的标准。每个人的认识角度不同,需求不同,其对心胸开阔,豁达大度的理解也不尽相同。责任心必须有,不论对工作,对家庭皆然;做到为人谦虚。古人云:虚怀若谷大丈夫。无谦虚之心,自以为是,怎么可能表现出宏大的气量?具有高远的志向。人的志向高远,自然注重大是大非,而无暇枝小末节,不会对小事斤斤计较了。要做到善心度人。如果以为除了自己之外,其他人都是坏人、笨人,自然会步步设防,针锋以对。显现出来的必定是为人刁钻,狭隘。看人的出发点错了,再好的推理都只能得出错误的结论的。
大地承受不住的东西,胸怀可以容纳,我们的心虽然只有拳头大小,但它和天地一样,也是没有界限的。
在当今社会,又会有多少人拥有博大的胸怀,不凡的气度呢?可能会因为不满而发生争论,因为一点微不足道的小事而大打出手,在菜市场,因为短斤少两而火冒三丈;在公共汽车上,因为拥挤而互相埋怨;在学校,因为一点小事而争论不休……
大海,浩瀚无边,辽阔壮美;一口井,却是那样的狭小幽暗,视野浅陋,你若希望自己的心灵是一方大海,那就推倒墙壁,开阔心胸吧!一个开阔的心胸,可以帮助你拥有开阔的视野,远大的目标,不凡的气度。
也许在你还不认字的时候就会背诵“欲穷千里目,更上一层楼”,其实“欲穷千里目”不仅仅是指我们的眼睛看到的外在的东西,更重要的是我们的心,他能看到多远,取决于心灵的高度。一个磊落坦荡的胸怀,容的下别人,容的下批评嘲笑,容的下一时委屈,这样我们才能容的下心中的大目标日后才能成走向成功。
开阔心胸,容纳万物,看淡风云,感恩人生。