信心的作文

时间:2021-03-01 08:22:13 信心 我要投稿

关于信心的作文7篇

  在现实生活或工作学习中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你写作文时总是无从下笔?以下是小编帮大家整理的信心的作文7篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

关于信心的作文7篇

信心的作文 篇1

  在我们失败时,掌声是给我们最无言的鼓励;在掌声中,我们奋进;在掌声中,我们成长。

  在班上以数学而备受肯定的我,却在一次模拟考试中考了55分。望着试卷上刺眼的分数。那55分仿佛对我狞笑着,仿佛在嘲笑我。隐约中,我听见那55分讽刺的笑声,我合上试卷,心里凉了一大截,这可是我近一年来考得最差的一次,让我怎么去面对对我寄予厚望的数学老师;让我怎么去面对一直夸我数学天才的同学;让我怎么去面对我的父母。每次考试,父母总是关切的问我:“计算器带了吗?草稿本带了吗?”我想着……

  放学后,我背上书包,那上那让我无地自容的试卷,失落的往回走。回到家,还没等父母开口,我便叹口气说道:“数学,55分,这次没考好,下次我会努力的。”父母听完,先是一愣,然后就说:“吃饭吧。”饭桌上,大家都看着桌上的饭菜,却没有心情吃,都沉默着。

  “啪,啪,啪……”鼓掌的声音打破了这沉重的气氛。我抬起头,见爸爸边鼓掌边说:“没事,胜败乃兵家常事,不必为了一次考试而丧失信心。来,我们为你故障,鼓励你,激起你奋发的信心。”说完,妈妈,姐姐也一同为我鼓掌。我说道:“我可没有那么容易被打倒,看着吧,下次考试我一定会雪耻的。”

  说完这些话,掌声更响了,心里的失落烟消云散。我们开开心心的吃完饭,我便回到卧室,为雪耻做准备。

  鼓掌,只是两只手一拍一合发出简单而有节奏的声音。掌声是这世上最大的鼓励,为自己鼓掌,为别人鼓掌,在掌声中重拾信心。

信心的作文 篇2

  倘若让我选择我愿意给自己什么,我不会茫然,我不会犹豫,我一定会斩钉截铁地大声说出——给自己一个信心,让我拥有一份勇气!只有信心,才可以改变我,让我拥有前进的动力!

  我从小在大家眼里就是一个胆怯的孩子。我不懂得“主动”是什么,更不明白“信心”为何物。“信心”,我看不到也摸不到它,在幼时的我的脑海中,这只是一个抽象的词语罢了。

  人对各种事物的看法总不会是一成不变的。小学时,当胆怯的我终于愿意开口时,老师说:“你的声音挺好听的,怎么沉默寡言的?不如这样吧,你尝试一下在国旗下演讲,去锻炼一下自己。”在国旗下?在众人面前?胆小的我怎么能做到?在我的百般推却之下,老师并没有动摇,她只是用坚定的目光望着我,说:“你需要信心!”此时,虽然我仍不知道“信心”是什么,可是“信心”在我脑海里,成为了我克服胆小的力量。

  临近升旗仪式还有一天,我心急如焚,因为我还没有找到“信心”。怎么办呢?没有它我就不能顺利地演讲!对了,去问妈妈吧,她是大人,一定知道“信心”!“妈妈,什么是‘信心’?找到它,我就不会再胆小了。”我天真地问。妈妈从来没有听过这奇怪的问题,不由自主地笑了。妈妈温柔地吻了一下我的额头:“孩子,‘信心’就在这里。明天的演讲,你一定要加油,相信自己能够做到!”哦,我终于明白了,原来,这就是“信心”!

  升旗仪式开始了。我挺起胸膛,大步大步地走上升旗台。我已经有了信心,我不再是一个胆小的孩子了。演讲开始了,我的声音是多么的嘹亮,我的目光是多么的坚定,所有人都对我投以肯定的目光。“信心”对我是多么的重要啊!

  我要给自己一个信心,我要让自己不再胆小。信心就是我最宝贵的礼物,漫漫长路,只要有它,便不再困难!

信心的作文 篇3

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇4

  很多事实证明,有信心是大多数有所共同具备的品质,也是一个人获得成功的重要因素。人们常说,一个人在生活中不怕被别人击倒,他会再次爬起来,最可怕的是自己把自己击倒,他也就再也没有希望了。怎样才能避免“自己把自己击倒”呢?那就需要自尊有信心。

  有信心的人生是永远不会被社会击败的,除了他自己最后精疲力竭,无力拼搏。

  有信心是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着有信心的石阶步步登高。有了有信心,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的人,坚持自己所追求的信仰。无论在什么情况下,有信心者的格言都是:“我想我能够的,现在不能够,以后一定会能够的!

  有信心不仅能改变周围的环境,还能改变有信心者自己。

  比如,有这么一个典型的例子:一位心理学家从一班大字生中挑选出一个最愚笨、最不招人喜欢的姑娘,并要求她的同学们改变以往对她的看法。在一个风口丽的日子里,大家都争先恐后地照顾这位姑娘,向她献殷勤,陪她回家,大家以假作真地打心里认定她是位漂亮聪慧的姑娘。结果怎么样呢?不到一年,这位姑娘出落得很好,连她的举止也同前判若两人。她聪明地对人们说:她获得了新生。确实,她并没有变成另一个人--然而在她身上却展现出每一个人都蕴藏的潜质,这种美只有在我们自己相信自己,周围的所有人也都相信我们、爱护我们的时候才会展现出来。

  可见,有信心能够创造奇迹。

  但是,有信心并不是天生的,也不是任何人都具备的。很多人有信心心是很低的,特别经过一番生活折腾,尝到一些生活的苦辣酸甜,有人就自惭形秽起来。还有的人竟然学会如何自己贬低自己,以此来预防生活的失败,他们认为,有信心是一种危险的品质,人越有信心,就越容易碰钉子,越容易成为众矢之的,所以最好是夹着尾巴过日子。

  还有的人,从小就失去了有信心,因为大人们总是这样训斥他们:“瞧,你这个笨蛋,傻瓜,窝囊废,将来顶多是个扫大街的!久而久之,他也就真的认同了这些话,以后稍微碰上个小失败,他就会这样宽慰自己:“反正我从小就是一个笨蛋和窝囊废,怎么能异想天开呢?”

信心的作文 篇5

  自信心就是自己相信自己的愿望或理想一定能实现的一种心理状态。在现实生活中,有些人认为自信就是自负才高,蔑视一切,因而自信没有什么好处。

  但我不同意这种意见,我认为自信还是有益处的.。我们在学习或事业的攀登中,总要越过险峻的高山,渡过茫茫的阔水,而自信心就是登山云梯,渡水的飞舟。

  人,只有自信,才能自强不息,才能使人为自己的愿望或理想而努力奋斗。只有自信,才可能使人在艰难的事业中保持必胜的信念,才能使人有勇气攀登科学高峰。

  人,如果缺乏要干成一番事业的的自信心,通向成功之路的航船就要在沙滩搁浅,终生也托不起成功的巨轮。

  在现实生活中,自信心是大力之神,它能使尽弱者变强,使强者变得更强,镭的发现者——居里夫人,当初穿着沾满灰尘和油污的工作服,翻动矿石,搅动冶锅,从堆积如山的铀沥青中寻觅镭的踪迹时,条件非常艰苦,但她却信心百倍,毫不动摇。成功之后她对她的朋友们说:“无论做什么事情,我们都应该有恒心,尤其是自信心。”

  由此可见,事业上的成功固然由多种因素促成,但自信心是成功者的必备特征。当然,自信心是受社会条件制约的。要了解社会需要,要了解自己的能为社会贡献些什么,要正确估计自己的能力。如果一个人连图纸都不会画,但却对众人大嚷:“我是现代著名工程师,我能为社会建起许多高楼大厦。”这岂不是狂妄、吹牛吗?

  自信心的基础应是丰富的知识和科学的态度,而不是野蛮、狂妄。不怕暴露自己的愚笨,敢于正视自己的不足,则是自信心强的表现,成功的希望正是从这里起步。

  时间匆匆流过,转眼间我们已经长大。期间,我们有过欢乐,有过失落,尝到了学习之路的坎坎坷坷,这就是因为我们并非尽善尽美,正所谓“人非圣贤,孰能无过。”可在这一路的坎坷中,我们并非一无所获,而是在过程中学会了如何去战胜困难。

信心的作文 篇6

  农村的信息交流不通畅,学生的见闻受到限制,难以读到课外读物,加之教学作文的方法不当,所以上作文课,学生就觉得无话可写,更谈不上对作文的兴趣了。在教学中,我感觉到大部分学生以为作文太难写,没有灵感,找不到素材,绞尽脑汁也不知道该写什么,对作文失去信心,不乐于写作文。那么,如何让孩子们对作文充满信心,联系我的教学经历和实践我觉得应从以下四个方面入手:

  一、 平时注意积累大量真实的生活素材,培养学生的观察能力。

  有一次,我让同学们写有关“熟悉的小动物”。我在给学生们念范文时,故意写了这样几句话:“天热得像着了火一样。人们躲在屋里不敢出去。小狗也躺在树下歇阴凉,汗水从它的脸上流下来。我心疼‘这位朋友’,把它叫到屋里”读后让同学们进行评价。同学们一致认为范文中的这几句话既写出了天热的特点,更烘托出我和小狗之间的感情。我没有急于告诉学生狗没有汗腺,永远不会出汗。而是对同学们的评价给予肯定后,让他们进行实际观察:炎热的夏天狗是否出汗?过了几天,同学们把观察到的实际情况告诉了我,我随机引导学生要注意观察,写事实,才不至于出现“狗出汗”的笑话。要让学生有话可说,有事可写,有感可发,就需要学生的作文反映他们的真实生活,表达他们的真情实感,体现童真童趣。

  二、 以现实生活为依托,激发学生表达的欲望 引导学生“说真话”,让他们写自己熟悉而又真实的生活,而不是写那些“虚构生活”和“模拟形象”。如,学生在劳动课上通过参加劳动,亲身经历了劳动的辛苦和劳动场面的热火朝天后,我安排了一篇写劳动课的作文,学生就能把在劳动中看到的、听到的、做到的、想到的、体会到的情景描写得十分真实、生动、感人,就能把劳动的激烈场面写得真实具体。如果不是亲身经历了、感受了,写出真情实感是不切实际的。

  三、 勤于动笔,要为学生提供比较多的练笔机会。

  从教学实践的角度看,学生的练笔往往需要一个消化思考的过程,要求学生在课内短短的几分钟内就完成一篇像样的练笔不太现实,甚至会导致一部分学生敷衍了事。因此,在不加重学生负担的前提下,可以将练笔延伸到课外,给学生更充裕的时间认真完成,事后教师再对其进行评改,提高学生练笔的有效性。《燕子专列》一课也可安排几次小练笔:“我想对贝蒂说几句话,再写下来。”有的同学写道:我想对贝蒂说:“你真是一个有爱心又勇敢的小女孩。你把小燕子看得比自己的生命还重要。你不怕寒冷,顶着漫天飞舞的大雪,踏着坚硬的山路,去寻找冻僵的小燕子,你真了不起。”在文章的最后一句:“燕子在车厢里叽叽喳喳,好像在向人类致谢。”在学完课文之后,可让学生想象,你就是燕子专列里面的燕子,你要向谁致谢呢?,都不失为进行练笔的好时机。

  四、要在教学中落实作文指导。 叶圣陶说过:“教材无非是个例子。”入编教材的课文都是经过细致推敲的优秀范文,作者巧妙的构思,有序的写作,独特的观察视角等都是学生学习的好材料,让学生模仿优秀课文的写法进行写作,琢磨并领悟出作文的真谛。教师在教学每篇课文时都要充分利用教材这个形象直观的例子,让学生潜心地去读,自由地去想,无拘无束地去议,在此基础上,师生一起归纳、总结出带有规律性的要点,再提供适当的时间和空间让学生借鉴迁移,巩固习作知识,为写好作文提供一条快捷之路。例如:在教学五年级下册《理想的风筝》一文时,文中的对刘老师的外貌描写部分,既写出了刘老师身有残疾的特点,又流露出了刘老师忠厚老实的性格以及对生活的执着追求。让学生从中领悟到描写人物外貌时,既要抓住主要特点去写,还应从外貌描写中表现人物的精神世界。再如课文通过课上讲课和课下放风筝两件事情来表现刘老师的身残志坚,对生活的热爱,让学生明白写人要选择典型的事例去表现人物的内心世界。

信心的作文 篇7

  信心,你对我很珍贵!我要握紧你,不放手!

  失去你

  记得是一个阳光明媚的早晨,一把“锤子”狠狠的砸在我的心上,一切都变得不美好。成绩如约而至,我考砸了,失去了进实验班的机会。心里很难受的我不想说话,只想静静地哭一会儿。可老天偏不如我意,我的妈妈来到了这里,狠狠地把我训了一顿。我静静的听着,什么也不想说。一个星期很快过去,悲伤也渐渐散去。回到家中,妈妈告诉我:“下次一定要好好考!”我心不在焉地应了一句:“最多只能考115名吧!”因为当时实验班一共114人。妈妈叹了口气,走了。信心啊,我快要失去你!我已经跟不上你前进的步伐。

  抓紧你

  随着一次又一次的考试,一次又一次的成绩,我似乎又看到了一点你的身影。我想抓住你,可到头来也只是抓住了空气。“你就是太自卑了!”“你就是对自己没有信心!”“你就是缺少自信!”老师的话点醒了我,我竭尽全力追赶你的脚步,弥补曾经落下的路。慢慢地,我们之间的距离逐渐拉近。在那近在咫尺的地方,我勇敢地伸出了手,紧紧地抓住了你!我贪婪地从你身上寄汲取营养。放弃你,我做不到!

  原来你还在这里

  蓦然回首,回想过去的经历,才发现,原来你一直在我身旁,不曾离去。只是我,缺少发现你的眼睛。你一直在我身边徘徊,等到我真正清醒的那一天,就再一次回到我的身上,赋予我信心和力量。信心啊,原来你一直在这里……

  信心,失去你,我就像无头苍蝇,不知何去何从;抓紧你,我仿佛又看到了希望;现在才知道,原来你还在这里,不离不弃。

【关于信心的作文7篇】相关文章:

关于信心作文【热】04-09

关于信心作文【热门】04-09

【热】关于信心作文04-09

【荐】关于信心作文04-09

关于信心作文【精】04-09

关于信心作文【荐】04-09

【推荐】关于信心作文04-09

【精】关于信心作文04-09

【热门】关于信心作文04-09

关于信心作文【推荐】04-08