信心的作文
人要有信心,才能努力拼搏;人要有信心,才能奋力向前;人要有信心,才能披荆斩棘;人要有信心,才能乘风破浪;人要有信心,才能登上成功的彼岸……信心,乃人生之本,成功之源,只有有了信心,人才能人前显圣,站在大陆之巅。
有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。信心是努力的阶梯。曾看过一则小故事,一位母亲的孩子在家长会上频频被批评,做母亲的尽管很难过,但回到家中还是不断鼓励自己的儿子,谎称老师表扬了孩子。就这样,儿子重拾信心,几年后考入清华大学。儿子抱着母亲痛哭,感谢母亲一路上对他的关心和鼓励,让他不断地树立信心面对一切困难。试想,如果这位母亲只是像多数母亲一样,只知一味地斥责孩子,那孩子还能有信心吗?显然是不会有的。信心在一定程度上促使人不断努力,奋勇前行。
信心比黄金更重要,信心是拼搏的动力,一位将军在一次重大战役中失败了,狼狈地逃窜到一个小木屋里。在这里他看到了一只蜘蛛在织网,这只蜘蛛不断地爬上潮湿的墙壁,又不断的摔下来,但它始终不气馁,一次一次的爬上跌下,经历了无数次的失败后,蜘蛛终于结好了网。这位将军静静地看着,突然明白了。他重拾信心,回到阵地集结军队,重整旗鼓,最终领导军队打败了拿破仑的法国军队。他就是领导了滑铁卢战役的惠灵顿将军。
所有伟大的奇迹都只是信心的力量。信心是成功的基石。战场上,一位年迈的将军交给儿子一只箭筒,箭囊是用上好的牛皮制作,里面有一支用坚韧的竹杆制作的箭,箭尾装饰着孔雀的羽毛,一看就是一支好箭。将军嘱咐儿子,背上这只箭囊,便可驰骋疆场,所向披靡。但万万不可拔出这支箭。儿子抚摸着箭尾,想象着它的锋利,顿时信心倍增,冲入敌阵几个来回,最后在胜利的驱使下,他狂喜的拔出这支箭,令他没有想到的是这竟然是一支断箭,儿子只觉得全身的力气都被抽走了,顿时没有了信心。最后结果自不必说,儿子死在乱箭之下。将军托着断箭叹息道,不相信自己力量的人,终究不可能成功。
信心是人生中最耀眼的光环,只有拥有信心的人,才能努力前行,取得成功!