重拾信心作文
鲜红的分数刺痛了我的眼,不忍直视,却已成定局。这一次我输得很彻底,大大的退步仿佛是在嘲讽我自己。
老师的责问,班主任的失望,以及同学一脸的不可置信,我迷茫了。
我在十字路口停下了脚步,前方的路布满了迷雾,我该何去何从?
班主任的评语,父亲的分析,以及父亲的安慰与鼓励。我心中的那面墙像要倒塌,对自己能否“东山再起”也不再坚信不移了,我是不是真的到极限了?无法进步?
学习的路上,我愿与时间赛跑,争分夺秒,并在这条路布满荆棘的道路上重拾信心,那曾经被遗弃的信心。不为什么,只因我不能倒下,我的肩膀上还担负着这个家的希望。
“目标是终极的代名词,他悬挂在人生的彼岸,引领着众人驾着舟向它驶去。但你向它航行,却永远不会抵达。你的快乐就在这跋涉的过程中流淌。”无意中看到了这段话,却是一语惊醒梦中人。我一味向前奔跑着,累了也不曾停下脚步,眼中充满了对胜利的渴望,我不想失败,也不能失败,因此我失去了快乐,也变得脆弱了。幸好一切都来得及,这一刻我找到了它,并且更坚定了。
一个人将全部的身心安置在最好的状态,才能变成一缕柔纱,与千疮百孔的世界温暖相拥。无论这个世界对我怎么样,给了我什么起点,我都要不忘初心,充满希望,一如既往的努力,勇敢。
回忆是最珍贵的水晶,往事将成为刻骨铭心的风景。
时光悄然滑过,回味曾经经历的精彩华章,我将把它们珍藏,重拾信心,展开梦的翅膀在未来的天空尽情地翱翔!