重拾信心作文
今天,我想讲讲我的故事,我不是哗众取宠,不是把自己赤裸的呈现给大家看,我只是觉得我得说出来,有人告诉我的,说出来,面对他 才是好的开始。
跟每一个大学毕业后憧憬独立并且怀念象牙塔时代的的人们不同,我十分憎恶我所上过的这所学校以及这个要走入的社会。是的,我毕业一年了并且依然待在家里,父母时常露出厌恶的表情,逼迫我去工作,每个夜晚我都会做噩梦,梦里面的我全身上下都是血被一群孩子追。
谁都不会想到我的青春多么的狼狈不堪和忍辱负重,我曾经像所有天真的女孩一样憧憬着爱情来到我的身边,温暖我,给我安慰,有坚实的怀抱,永不会欺骗和背叛,而4年的大学,4年的感情却残忍的在我的幻想里捅下了重重的一刀,到现在为止,我依然认为我还爱着他,那个重重捅了我并且依旧无辜依旧甜蜜的男人。我怀着少女的心将我的第一次献给了他,我记得当时我是幸福的,忍着痛流着开心的泪水,听着他说爱我,靠在他的臂弯里听他说要照顾我一辈子的故事,就这样我们同居了,就这样我怀了孩子,就这样他跟着哥们喝的烂醉 怒视着我 说我为什么不小心,说他没钱给我堕胎,然后扔下300块钱再也没有回来。半年后我们再次相见他已经有了新欢,而我瘦的可怜,整夜整夜的做梦 惊醒 任何时候都能流下泪来,这种情绪一直到我毕业还没有结束,我带着失败的阴影在社会上被不停的批判和责骂,我知道我不行,我什么都干不好,我无法集中精神干好工作,我甚至不敢让我的实习老师给我一次实践的机会,于是我在公司最后的评比中被刷了下来,我突然觉着这个世界上我活的卑微和可怜,我钻进自己的套子里再也没有出来,我日日夜夜的不睡觉,拼命的抽烟,不工作 不说话,晚上躺在冰冷的床上觉得自己肚子再动,然后是大量孩子的片段从脑海中闪过,想胶片一样的鲜活,他们要吃了我。我很痛苦,十分想走出去,但我的痛苦换来的是我的不修边幅、歇斯底里还有父母的蔑视和着急,我想告诉他们我很难过,我靠自己的力量走不出去,但他们不会相信,我一度觉得自己应该去死,或者等父母来救我,但一对父母怎能去相信自己的孩子有病,精神方面的病,只到有一天我再次偷偷流泪的事实,我的母亲过来拉着我说,孩子,会好起来的,妈妈查了很多地方了 帮你找了一家心理咨询机构,我想让你跟以前一样快乐起来。我抬起头看着母亲斑白的两鬓 握了握她的手
于是,母亲带我来到了福建绿色心理咨询中心,其实我所有要说的都是那里的医生告诉我的,他们说现要正视自己的过去,你才会好起来,我知道这段路程还很漫长,但我愿意走下去,重拾生活的信心。