“开饭啦!”随着爷爷的一声呼喊,我们一家人都围坐在了餐桌旁。
今天的饭菜看起来很丰富,有炒鸡块、油焖大虾、鸡汤青菜……都是我平常最爱吃的。可是我一点儿食欲也没有,看着饭菜发起了呆。奶奶问:“怎么发呆呀?这可都是你爱吃的菜啊!”“唉!”我垂头丧气地说,“今天体育老师说下周要仰卧起坐考试,可是我在课上一分钟只做了十几个,还不够及格的分数呐!”妈妈摸着我的头说:“小佑,加油!我们还有一周的时间来练习,坚持就是胜利。”爸爸拍了拍我的肩膀说,“我给你当陪练。”这时,爷爷插上话来:“我来帮你看表,计时间。”“那我来给你做好吃的,补充营养,让你有力气做更多的仰卧起坐。”奶奶指着菜肴,乐呵呵地说。
听了大家的话,一股暖流涌上心头,我的信心又回来了。于是抓起筷子扒拉着饭,大口大口地吃着,暗下决心一定要练好仰卧起坐。