重拾信心作文
这一段时间,面对一次次的考试,一次次掉在中间的成绩,我根本不知道我在干什么,明明可以是一张又一张的高分试卷,可以在班里排上很高的名次,但每一次总是事与愿违。原来的踌躇满志一下子被浇灭了,一种无力感浇上心头,难道我就只能这样吗?
我坐在窗前,望着远方,心里空荡荡的,风吹在身上像刀刮一般,风过树丛,发出“刷刷”的响声,似乎在向我发出讥讽的笑声。天上乌云越结越厚,四处一片宁静,有种暴风雨来临时的感觉,心里阴沉沉的。
余光所到之处,无不充盈死生,无不一片昏沉,直到看到那个柜子,我的脑子里闪过一个念头。我走过去,打开柜子,柜子里一股木头屑腐朽的气味刺激我的鼻子,一下子连打了好几个喷嚏,实在是出于好奇,我忍着味道拉开抽屉,把那一叠照片迅速地拿出来,又把门关上。这叠照片一部分被一种特殊处理的纸包着,还散发出一种微弱的香味。我打开了那层纸,里面的照片没有泛黄,只是卷起了角,拿出照片一看,尽是小时候的各种奖状和当时比赛结束时上台领奖的照片。
我回忆着当时的一切,当时是多么的光彩,现在是多么的落寞,我不知为何心中的火焰又燃起来了,比当时的更旺更强。
我暗下决心,一次的失落并不能代表一切,只要能重拾信心,就一定能再次登上顶峰。
心里的阴霾散去了,天上的乌云也散去了。阳光从窗照在了我身上,照进了我的心里,温暖着我,让我重拾信心。