亚里士多德曾经说过:“一个人面对正当之事物,从正当的时机,而且在这种相应条件下感到自信,他就是一个勇敢的人。”很多人,过去曾失败过,从此就对则件事情失去了信心,有一小部分人,失败了但总是但却总用那份自信去面对,这样的人,往往是胜利的成功之人。
人生的道路上,有着许许多多的困难险阻,但只要鼓起你的勇气和坚定信心,迈着大步向前进。请相信,路是人走出来的,别说:“我不行。”要相信,自信,一定会让我们获得成功。谁一生下来便会写字、会走路、学习会那么优秀?知识是靠自己日积月累攒出来的,信心也是靠生活中的困难磨练出来的。
只有自信的人,才能获得成功。自信,是成功的基奠。自信,它给我以面对困难的勇气与战胜困难的力量,你如果自信,失败将被你丢下,胜利将向你迎面而来;有了自信,在付出一些努力,生活将会更充实,学习将会更有动力。
自信,就像是是一颗太阳,使我享受了它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛;自信,是夜晚的灯光,让自己甩掉黑暗的恐惧。自信,就在你的面前,它,并不难寻。
自信就是在海上扬帆远航的船,虽孤帆远影,但也一定能乘风破浪;自信就是高山雪莲,即使疾风瑟瑟,也依然傲然挺立于世间。每一个生命、每一种事物都有它存在的意义,生存的勇气,这便是自信。
虽不知前方如何,但是相信自己,一定能行,就算是跌倒了,拍拍身上的土,重新站起来,继续前行,相信前方一定有美的景,美的事,等待着你!