一件委屈的事作文
在我童年的时光中,发生了许多事,有高兴的,有难过的,有难忘的,有委屈的,其中,这件事使我记忆犹新。
那是一个放暑假的一个下午,“叮叮叮”门铃响了起来,我去开门,原来是叔叔啊,我连忙上去施礼,我好奇的问叔叔:“叔叔,您来有什么事情吗?”叔叔说:“我今天有事,家里没人,所以不能带宝宝,我想让他在你们家待一会儿,我晚上就来接,行吗?”“当然没问题,您放心,我会好好照顾表弟的。”叔叔放心的走了。不一会儿,妈妈又要去买菜了,临走时,还嘱咐我要好好照顾表弟,我答应了。
我开始照顾表弟了,一开始我看他不哭也不闹,就和他看起了电视,不久,他便闹了起来,我看可能是他饿了,就冲奶粉给他喝,幸好家里还有些奶粉,喝完就不闹了,刚消停不久,又开始了,这次可没上次那么好打发了,我找来吃的,找来喝的,找来玩的,都没用,表弟可真挑剔啊,我手忙脚乱的,就在忙得时候,回头一看,表弟把牛奶打翻了,花瓶打碎了……就在这时,妈妈回来了,妈妈看到了这番情形,第一个想到的就是我,妈妈开始责怪我:“你怎么这么不小心,这么调皮,不听话,把家里弄得乱七八糟。”我拼命解释,可妈妈就是不听,还骂我,我委屈极了,忍气吞声,心里还有些恨表弟。
这件事使我委屈,我也希望妈妈以后不要什么坏事都觉得是我的,也要相信我。