欣赏什么的我作文
看着窗外,月冷雨大,一片枯叶无助地在风雨中漂浮。有时随风升起,有时没有斗志,慢慢落下。我扪心自问:我应该坚持还是半途而废?
那是一个美丽的早晨。在窗明几净的书法教室里,所有的学生都在积极准备全国书法比赛的作品。我也不例外。我提起毛笔,一笔一笔的写着。在写作的过程中,我不自觉地陷入了美好的遐想,梦想着能在这次全国比赛中获得一等奖。突然,有人拍了拍我的背,我很快从梦中回到现实。我看到一双略带失望的眼睛看着我。我慌了,把毛笔掉在桌子上。不时传来老师无奈的叹息,回荡在我的心里,久久不能停止。我心想:老师,你不喜欢我的书法作品吗?生气?
我可怜那个沉重的书包,沮丧地回到家,立即躲在我的房间里,放声大哭。突然,几股凉风吹过我的脸颊,我急忙关上窗户,但这时有一片枯叶。我拿在手里,仔细查了一下。我惊讶地发现,叶子上布满了黄色的痕迹,但一小部分叶子上还是有新绿的痕迹,隐约透露出一种倔强的态度。这时,几只鸟落在窗外的树枝上,大声歌唱,大自然的声音。
我的心微微抖动,似乎流露出一丝倔强的态度。这时,在脑海里闪现了书法老师讲过的书法故事。古代书法家刘公权在完成作品后,被卖豆腐的老头批评,告诉刘公权,华靖市的一个老人可以用脚写字,于是刘公权来到华靖市见书法家兼画家唐先生。他没有胳膊,光着脚在地上写字,左脚压着摊在地上的纸,右脚拿起毛笔,自由地写对联。刘公权见了之后,跪在老人面前,请求老人收他为徒。他只看到老人写:写八缸水,染池塘黑;赢得一百个父母是飞翔的唯一方法。想到这,一个没有武器的人是不愿意向困难低头的。我的情况远比老人好。为什么我要半途而废,像一件作品一样低头?我把熟悉的和不熟悉的毛笔又提了一遍,连上了
感激我当时的坚持;欣赏不服输的决心;感谢当时再次提起毛笔的勇气。持之以恒,克服各种困难,提起毛笔,笔尖在纸上优雅地舞动。我旁边已经堆了好几层练习纸了。在原帖遇到难言之隐时,我会多练习几次,持之以恒,而不是从困难中退缩,给自己找麻烦。遇到练习的瓶颈期,我会以平常心和对方保持联系,慢慢琢磨每一个字。雨后总是阳光明媚,我的作品在比赛中获得了一等奖,受到了班里老师的表扬。坚持的结果就像一块辛苦,一块收获,果实那么好!好甜!