欣赏四年级作文
在我的日记里,记录着许许多多的事情,但令我记忆深刻的是欣赏书法。
那一年的我还不到六岁,我去舅爷爷家玩,只看见爷爷挥舞着“牙刷”,点了点黑色的液体,就一笔一画地写了起来。那一横刚劲有力,完全看不出一点破绽。接着又是一竖,那一竖像一位站得笔直的士兵。我不禁赞叹一声,嘴巴张成了“O”形。不一会儿,一个有力的鹏字便呈现出来。看着这个鹏字,我仿佛看到了一只大鹏。它好像就在我眼前翻飞盘旋,它又在空中滑过一条白线。哦!原来是爷爷在写下一个字了。
看了许久,我的脖子酸得都抬不起来了。可爷爷还在挥舞着手,一颗颗大豆似的汗珠从爷爷的脸颊落下来。过了许久,爷爷写完了。我一读“鹏程万里……”这看着入了迷,这几个字就像有魔法一样,把我深深地吸引了。
我不小心碰到了书,书掉到了地上,这时,爷爷才发现了我。我真佩服爷爷达到了一种忘我的境界。
“姐姐快来!”这叫喊声把我从加忆中拉了回来。原来是爷爷又要挥舞他的“牙刷”了。