在我的生活中,妈妈给予了我无微不至的关爱。妈妈每天为我准备好美味可口的饭菜,风雨无阻地接送我去学校上课,认真地陪我练习钢琴,周末也不能喘口气,还要不辞辛苦地送我去培训和补课……妈妈真是太辛苦了,我真切地感受到了妈妈为了这个家操碎了心,为了我的成长含辛茹苦。她的慈爱,令我终生难忘。
我的妈妈很乐观,很喜欢笑,小巧的身材,长得十分可爱,一头乌黑的卷发轻轻地搭在肩头。妈妈工作在杭州,却要在上海陪我上学,因此时常在两地奔波,三天两头地赶火车和地铁,很是辛苦。
有一阵子,妈妈特别忙碌,她要报一个国家教育部课题。眼看交稿日就要到了,每天都有忙不完家务的妈妈不得不废寝忘食,在电脑前通宵达旦地工作着。妈妈够辛苦了,可她还得从百忙之中挤出一点一滴的时间来陪我去上课,帮我检查作业,还要给我做饭菜。一天早上我醒来后,发现妈妈还在电脑面前敲敲打打,原来她一整夜都在工作。妈妈看到了我,赶紧拖着疲惫的身体为我准备早餐……看到累得腰都已经直不起来的妈妈忙碌的身影,我的眼泪噼里啪啦地掉下来了……
在妈妈的辛勤操持下,家里总是窗明几净,温馨舒适。随着我一天天地长大, 妈妈美丽的容颜慢慢憔悴了,双手开始粗糙了,皱纹开始爬上了眼角……但在我的眼里,我的妈妈永远是世界上最漂亮的妈妈,她是那么爱我,为我付出了那么多,我一定要好好学习,孝敬妈妈,报答妈妈的养育之恩!