人们都说:“母爱如海。”而母亲的信任就是我最大的鼓励。
记得小时候,我是妈妈的心肝宝贝,而弟弟的降临代替了我的位置,每次妈妈出门买东西,回来都会给弟弟买一根棒棒糖或一盒奶,可就是没有我的份,我很是吃醋。但是有一次使我获得了妈妈的信任。
记得那时我七八岁的时候,因为妈妈注视弟弟,所以我的成绩不怎么样,我把老师留的报纸写完了,便整整齐齐放在桌子上等着妈妈回来检查,而弟弟不知是挑衅还是开玩笑地说:“哼!妈妈才不管你呢,就别自作多情了。”我非常生气,和他吵了起来,他也生气了,竟把我的卷子撕了,我失落的想:完了,妈妈又要打我了。妈妈终究还是信了弟弟的话打了我,我心中有多少的委屈呀!但过了一会儿,她在垃圾桶里找到了我的“受伤”的卷子,虽然弟弟没有挨打但妈妈向我道歉了。因为这件事,弟弟更放肆了,有时连作业都不写,为此妈妈是多么伤心呀,于是她把未来的希望托付到我的身上,终于有一天她对我说:“妮儿呀,你弟弟靠不住了,妈妈就把未来的希望托付到你的身上了,你一定要为咱家争口气呀!”这时我才知道,妈妈对我的信任是多么的强烈,于是我下定决心一定要好好学习为我们家争光。
妈妈对我的信任就是我前进的导航,在我遇到困难的时候,是妈妈对我的信任使我克服困难,我想说:“妈妈,谢谢您!”