不知在何时,人与人之间已缺乏了信
任,不知又在何时。我们已被对方算计。
现在社会虽是改革开放但社会还是很黑暗,整个社会全是欺骗,利益,信任早已全无。如果现在社会能多一点信任那么学生也不会怕老师,很多员工也不会被老板炒鱿鱼。所以我觉得现在社会还是以前封建社会的一个缩影,只是人与人之间的信任度略比封建社会更好一点罢了,但是这种信任度与理想的信任度还差之甚远。有的时候你可能会被其他人误解这是你心里就感到不服想要发泄就出现了叛逆心理,出现这种心里的原因我想并不全是叛逆者们的错,更多的往往是其他人不顾及叛逆者们的感受而一味考虑自己的得失,导致现在的叛逆心理的最大原因其实是我们的信任已经不存在了。
在学校里,我们现在常常会怀疑学校是不是又坑我们钱了,而学校也会怀疑学生周末是不是又在家放松或抄作业了。为了避免这类现象的发生需要我们一起配合。首先做到坦诚相待不要过分怀疑他人,其次把眼界放开阔,心揣光明,少几个心眼多几分宽容。第三我们要公正看待对错,明辨是非知道凡事都有两面性也不要一味的抱怨世间不公。