有人说:“信任是一团火,它可以使人充满自信,充满热情。”我觉得信任是一条纽带,它可以拉近你我的心,让人不再冷漠。
那天中午,外面下着蒙蒙细雨,我自告奋勇提出帮妈妈去买水果。刚走出屋子,寒风刺骨,我冷得直打哆嗦。我快速地在细雨中狂奔着,雨水慢慢打湿了我的头发。我赶到水果店,以迅雷不及掩耳之势买了些苹果和草莓就往回赶。
走在路上,不知不觉雨变大了。冰冷的雨无情地淋到我的脸上,好冷啊!要是有一缸热水泡泡澡多好啊!突然,我的视线被一旁的人群吸引住了。那里挤挤挨挨,不知道发生了什么事。我不由自主地走了过去,奋力钻进人群。原来有一个满脸皱纹的老奶奶在那里乞讨。人们议论纷纷,有的说她的女儿抛弃了她,老奶奶现在无家可归,只能在这里乞讨度日;有的说她是个骗子,不能相信。大家都用冷漠的目光看着她,没有人伸出援助之手。可我觉得老奶奶太可怜了,不可能是个骗子。我摸了摸口袋,已经没钱了,我帮不了她。我闷闷不乐地正想离开,突然灵光一闪,我为什么不送几个苹果给她,至少可以让她垫垫饥。我迅速掏出两个苹果递给老奶奶,她赶忙接过,连连向我道谢。我摆摆手说:“不用谢,老奶奶!”这时雨停下来了,我回望着老奶奶,不由得露出了微笑。我回到家把这件事告诉了妈妈,她望着我眼里满是欣慰。
信任,多么平凡的两个字,但要做到十分不容易。在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人也看得简单,这也是一种信任。