早上,我正准备去上学时,想到昨晚的课外书还有几页没有看完,就趴在书桌上又看了一会儿。爸爸见我还没有出家门,就在门外大声喊道:“几点啦,还在磨蹭什么,快去上学,再不去要迟到了呀!”这时,我才反应过来,急匆匆地跑出房门。
“扑通”“什么声音呀?”我循声回过去看了一看,“呀!不好了!我把爸爸心爱的花瓶打碎了!”只见地上到处是玻璃碎片,我想了想,“这到底是怎么回事呢?”想了半天,我终于想起来了,原来,我跑出房间的时候,不小心撞到了书架的一只脚,书架移动,把上面的花瓶摔了下来。此时,我心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”一样,不知道该怎么办了。又过了十分钟,七点零一到了,到学校还要花一段时间呢!我加快脚步,把碎片统统扫起来,倒进垃圾桶。爸爸在外面等急了,见我还没出来,正准备走进我的房门,突然我走出来连忙说:“爸爸,没什么事了,走吧!”爸爸看时间快到了,二话没说,就把我送进了学校。
到了教室,我把事情告诉了同学们。希望同学帮我出出主意,同学们异口同声都叫我向爸爸道歉。我听了他们的话,决定向爸爸道歉。
晚上放学回家,我把事情原委跟爸爸说了,爸爸不但没有责备我,反而和蔼地对我说:“其实我早就知道了,我是在等你主动向我承认错误,我对你是信任的!”
听了爸爸的话,我明白了:只要人与人之间多一点信任,生活才会更加精彩,世界才会更加美好。