我得到了信任的作文
信任是与生活息息相关的。
不知道大家有没有听过这一个故事:
从前有一个叫马克的人,他吃喝玩乐,最爱赌博。跟别人借钱还不还。马克有一次到一个远房亲戚借。他便借给马克1000美元。她说:“别人都说不要把钱借给你,不过我相信你。”一句“我相信你”给了马克莫大的鼓励。他本想用这笔钱去赌的,可他开了一个小买卖,努力挣钱,把1000美元还了。后来还把所有债都还清了。
马克是因为信任而改变自己的。不仅要信任他人还要信任自己。
三年级的时候,妈妈让我去一个离家挺远的礼品店买礼物。对于胆小的我来说,认为太远担心自己,心理不太愿意去。可妈妈觉得这是一个锻炼我的好机会,就让我一个人去。
“去吧,妈妈相信你!”妈妈温柔地说。我从妈妈的眼里看出了关心,从妈妈的语言里感觉到了信任。于是我便出发了。由于在经过一条马路,在路口我犹豫不决,总害怕会有车撞到我。看到大人们一个个地匆匆走过马路,再看看,身边只有我自己,能帮我的就是妈妈的“我相信你!”我嘘了口气,看到一个姐姐正准备过去,我就与她同步,走过了马路。买完礼物再回来时,我不像来时那么紧张,顺利地回家了。
到家后,我把过马路的事情告诉了妈妈,妈妈还表扬了我一番。我心里特别高兴,不仅是因为妈妈的表扬,还因为我得到了一个法宝——信任。
信任将陪伴我走好每一步。