一天,北风呼啸,飞沙走石。树干呜呜响,电线呜呜叫,老柳树的枝条被刮的来回抽动,五岁的弟弟正在家玩得不亦乐乎。
他走到客厅里,客厅正中有一个茶几,茶几上放着一束百合花如同一个亭亭玉立的女子。他把花瓶捧在手上,左右旋转觉得很好玩,
突然,“啪”的一声震天响,花瓶被他打碎了。我和他都惊住了,彼此看着对方。他忽然哭了起来,泪水像打开的水龙头,哗啦哗啦地流下来。
妈妈闻声赶来,他哭着飞奔过去抱住妈妈的腿,什么都不说。妈妈严厉的目光像两把锋利的匕首,直插到我的心里。
我知道妈妈一定以为是我的错,正打算开口解释,谁知妈妈大发雷霆:“你干嘛呀?你把花瓶打碎就算了,你怎么还把弟弟弄哭了!你这个姐姐怎么当的?”说完,就带着弟弟走了出去。
天啦,这是我的亲妈吗?我平时那么疼爱弟弟妈妈都忘了吗?我那么乖巧懂事,怎么可能做这样的事情呢?亲爱的妈妈,您完全不信任我啊!
我装了一肚子的委屈,胸口像堵了一块硕大的巨石,泪水犹如长江之水滚滚东流,真恨不得找个地缝钻进去。
那天下午,我一个人欢在房间,任泪水尽情流淌……
妈妈,我渴望的不是漂亮的衣服,不是精美的食品,不是您在人前人后的夸赞,我迫切渴望的是妈妈的信任。