信任是一种高尚的情感,信任是连接人与人之间的纽带。当一个人能感受到别人的信任的时候,离猜疑就越来越远了。
那是不念旧恶赤日炎炎的夏季,操场上回荡着加油助威的喊叫声,我们举行了一场盛大的运动会。
比赛进行到接力赛,我坐在小板凳上,吃着零食,心想:刚比完赛,现在终于可以休息了,并且下一场是接力赛,我的速度像乌龟一样慢,并且速度又是班级的倒数几名,我不可能上场的。可是“天有不测风云”老师竟然叫我上场,我的心像被什么刺了一下,操场上,我问老师:“老师,我的速度特别慢,您叫我上场,会给班级丢分的。”老师却说:“没事的,老师信任你,我相信你一定能有个好成绩。”同学们也说:“于泽,我们相信你。”
比赛开始了,我的心紧张地砰砰跳,可是一想到老师的信任,心中那紧张的火焰,渐渐熄灭,变成平静的湖水。后面的同学把接力棒传给我,我像是接受了神圣的使命一样,握着接力棒,飞快地跑,快得像豹子一样,把它交给了同学,最后,我们班夺得了第一名的胜利,同学拍了拍我:“真想不到,你跑得还真快。”
老的信任像一缕春风,唤起了我力的幼苗;老师的信任像一阵轻快的小雨,滋润我干涸的心田;老师的信任像一句祝福,在冥冥之中给予我力量。