压岁钱的使用作文
快乐的新年钟声敲响了,大家肯定都拿压岁钱了吧!都有一个兴奋、开心的好心情!可是,你想过你的压岁钱怎么花了吗?下面请听听我的想法吧!
首先,我要拿一部分钱去捐献给贫困山区的孩子们。因为他们的爸爸妈妈有些都在外地打工,没时间照顾孩子,他们非常可怜,没有钱买课本;没有钱买作业本;没有钱买铅笔橡皮,所以我要捐给他们,让他们都去买点书,快乐的学习。
其次,我要拿一部分钱去捐给一些无钱治病的病人。只要大家都献出一点钱、一点爱,那么病人就能战胜病魔,从死神手里逃过。
我要再拿一部分钱去交学费。我长大了,不能什么事情都让爸爸妈妈干了,要知道,他们是很辛苦的。
然后,我再拿一点点钱去买学习用品。因为我已经开学了嘛,新的一年要好好学习。
最后的钱,我要把它们存起来,留着以后上大学用。
压岁钱要合理适量地安排,不能乱花。同学们,我已经做到了,你们呢?