写新年作文
随着电视屏幕中跨年音乐演唱会倒计时数到“O”,窗外响起了鞭炮齐鸣的响声,一时间天空中五颜六色的焰火将天空照的如同白昼。我的心也随着一声声震耳欲聋的礼炮越来越激动。
我连忙径直走到父母房间,笑眯眯地说:“祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康,万事如意!”父母见了,脸上更像是开了朵花,连忙也说:“也祝你新年快乐,学习进步!”
我听了,心怀着喜悦走进房间,突发奇想:亲年到了,是否应该做些什么事呢?我思虑了一会儿,灵光一现,不如做一个送给自己的贺卡吧!我旋即拿出一张封面是向日葵的贺卡,在上面写上“新年快乐”几个大字。翻开页面,我不由顿了顿,写什么好呢?20xx年这一年中我收获了很多,也犯了许多错误。在学习方面凭空多出了许多竞争对手,学习也变得有了竞争味,虽然也有个几次“辉煌”的成绩,但失败总是尾随成功而来。而且,我终于突破了从小到大的一个“障碍”—担当主科科代表,本学期我荣幸替代了表现欠佳的前任物理课代表,终于有了当官的滋味。在自身的毛病上。还是几个老毛病:“浮躁”,“遇事处理不理智”,“不自信”,“太紧张考试”。这些几乎影响了我好几次考试发挥。所以我在来年要逐个击破这些坏毛病。
“喂。儿子干嘛呢?”不知什么时候老爸出现在身旁。我也被他一拍回到现实。我笑了笑,用彩笔在贺卡上写道:“回首20xx,展望20xx!愿我在新的一年里改正毛病,牛气冲天!”