“咱们去奶奶家吃午饭吧!”“好的,太棒了!”我跳了起来。
到了奶奶家,爸爸和爷爷在厨房做起了饭,我在外面和奶奶玩。不过,我多次尝试跑去后面帮他们干活,但无一例例外的被爷爷和爸爸赶出了厨房。原因都是怕我感冒,我真不懂大人们的这种想法,小孩子抵抗力不高吗?
他们做了两小时,终于可以开发啦!我都快饿死了!肚子早就咕咕的像个布谷鸟似的叫了起来。我一看,咦!怎么没有黄花鱼?!
于是,我跑去问正在厨房坐着什么的爸爸,可是爸爸却对我说:“鱼和虾正在做着呢,你先去吃桌子上那些菜吧!”“那好吧!”我不得不爽快地点了一下头,离开了厨房。
去跟妈妈,爷爷他们吃饭了。终于,爸爸把鱼和虾端了上来我们开始大吃特吃起来。我因为比爸爸早吃了一会,所以提前吃完饭了。吃完后,我吆喝道:“饭后甜点大投票喽!”哗的一声,爸爸和我以及爷爷都举起了手。这时,我宣布:“开心果三票!”说着用一张纸记录着
无法结束后,我帮着爸爸收拾了一下盘子,清空了桌面后,爷爷就把开心果拿了上来,然后发给每个人六颗开心果。唉!为什么只有六颗呢?爷爷说这时因为六六大顺,可是“六六”不是两个六,是十二吗?我一脸迷惑。
下午四点左右,我们离开了奶奶家。吃完晚饭,我们就一边吃零食一边看起了春晚。我发现这次春晚小品和相声特别多。这个春节过的很开心!