今天是除夕,我们一家人很早就吃完了年夜饭,去万达广场附近逛花市。
到了花市,一进去就传来一阵阵花香,我们把目光投向了百合花。百合花全名叫“香水百合”。香水百合的花瓣是粉紫色的,当它开放时,花瓣是稍微往下卷的。妈妈准备买一盆,我们一起挑选,妈妈说要花骨朵最多的那一盆,于是我就挑到了一盆。
然后我们看见了一小盆像小葫芦一样的植物,它的名字叫“五代同堂”。五代同堂用很多漂亮的花盆装着。我们选了一个样子像大象的小盆子装的五代同堂。那个大象盆子旁边有很多金元宝,大象盆子的两边分别写着吉祥、如意。
当我们准备离开花市时,妈妈看见一些漂亮的剑兰花想买,就问档主:“这些剑兰多少钱?”档主回答说:“这些不用钱的,你们随便拿吧。”妈妈听了,就拿了几枝漂亮的,其他人看见了,也跟着来拿。最后,我们就“满载而归”了。