迎新年作文200字
今天是大年三十,是中国传统的辞旧迎新的日子。按照中国人的惯例,一大早,大人们就忙着贴春联、准备年夜饭。孩子们穿新衣、放鞭炮、品尝着美味的食品,在尽情地玩耍着……
晚上八点春节联欢晚会开始了,一家人围在电视机前,目不转睛,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。晚会的节目精彩粉呈,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每个节目都博得大家的称赞、喝彩、笑声,特别是蔡明、潘长江的小品更是好看。晚会接近尾声,主持人高呼:“十、九、八……二、一”“当……当……当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。大地成了烟花和鞭炮声的世界。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里……啊!那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,有的像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪莲……五光十色的礼花把天空照映得如同白昼。望着天空撒下的滴滴金雨,地面开出的朵朵银花,我们拍着手跳着,笑着……