做新年贺卡作文
新年的前几天,老师让我们亲手做一份给妈妈的新年贺卡。
我们要做的是一种折叠立体贺卡。由于我最喜欢的是羊,就先画了一只慈祥的羊妈妈,还有一只可爱的小羊羔,小羊羔代表我,羊妈妈当然是最疼爱我的妈妈喽。
我特意挑了玫色和淡粉色的卡纸做贺卡的底色,用玫色剪了一个爱心包在粉色上,再把粉色里面剪出两个长方形,往里推,把两只羊贴在上面,上面画出太阳,下面写上:祝妈妈:新年快乐,万事如意!永葆青春!然后在封面上写着:新年快乐。再把封面上贴上小饰品,再用工工整整的字迹写了一封信,装上花边,夹在贺卡中。这一份贺卡,就做了几个星期的时间!
新年的晚上,我准备12点把贺卡放在妈妈的床头柜上。我洗完澡,假装睡觉,等妈妈熟睡。我耐心地等了半个小时,生怕自己睡着了,把眼睛睁地大大的。等啊等,我实在忍不住了,10点半,我就蹑手蹑脚地跑进妈妈的房间,把贺卡轻轻放在床头柜上。看着妈妈熟睡的模样,就遐想着妈妈看到贺卡时的样子。我悄悄地进回去h回去睡觉了。第二天睁开眼睛已经是9点半。我意外地发现床头柜上放着一张纸,打开一看:儿子,很高兴你为我准备的礼物,你没有忘记还有这个妈妈。早餐在锅里,趁热吃!看到这个,我身上突然感到很暖和,眼眶都有点红了。我跑进妈妈的房间,贺卡还放在那,里面那封信的反面写着:妈妈爱你!“千里送鹅毛,礼轻情意重。”不是每样礼物都能称为“珍贵”,用自己的心血来化做礼物,哪怕是一根鹅毛,对别人来说才算珍贵。