我国的传统节日有很多很多,有中秋节、端午节、劳动节、春节……,我最喜欢的是春节了。
春节快到了,我很开心。我和妈妈去商场买年货。一进商场,看见这里人山人海。我们买了蔬菜、肉、水果,还有干果等年货。回到家,我们又一起大扫除,我把地扫得干干净净,妈妈把玻璃擦得一尘不染,爸爸出去把红红的对联贴上了。大年三十的晚上,我打开红灯笼,红红的灯笼亮起来真美啊!我和爸爸出去放烟花,烟花一下腾空而起,五颜六色的烟花在空中翩翩起舞,美丽极了。放完烟花。我们一起吃团圆饭。有好吃的鱼,绿油油的青菜、金黄色的烤鸭、还有团圆的饺子……
大年初一我起了个大早,起来就给爸爸、妈妈拜年,祝爸爸、妈妈身体健康,他们给了我一个大大的红包。接着我又去了爷爷、奶奶家;姥姥、姥爷家……他们都给了我红包。小朋友总能在这一天收到很多很多的红包。
过春节真是太快乐了!我希望天天都可以过快快乐乐的春节。