新年新气象作文300字
2021年的新年,我觉得和往年有很多的不同,无论是在生活水平还是过年的方式,都有了很多的变化,就让我从所看到的和所经历的来说说吧。
新年的那天,我看到爸爸起床后手机就忙个不停,原来是爸爸在发手机短信拜年。现在拜年和以前不一样了,手机短信一发电话一打就行了,不象以前要大包小包的登门拜访拜年了。这样既节约有方便,真是两全其美啊。
晚上,我们一家来到一家大饭店吃团年饭。那里早已是桌桌爆满,好在我们家早已定好桌子,否则就没位子了。爸爸说:“前些年我们总是在家吃团年饭,今年我们也赶赶潮流,来饭店吃,一家人开开心心,热热闹闹,真好!”
第二天,天气晴朗,我和爸爸妈妈出去玩,大街上车水马龙,人流不息,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。商店里人山人海,人们大包小包的购物,这真是口袋里有钱了,人们购物的热情也增高了。
第三天,我们一家和另外一家开车去了深圳,在那儿我们玩了几天才回来。听大人们说,今年象我们这样自驾车旅游的越来越多了,这真是新年新气象啊!