新年愿望的作文
记得去年元旦的时候有一个班组长班,我们班在开一个班会,主题是“我的新年愿望”。王老师和我们谈论了我们的新年愿望。王老师高兴地说:“我的新年愿望是有更多的空闲时间踢足球,因为下班后感觉自己的足球技术越来越差。”
同学们也聊了起来,有的说过年最大的愿望就是有一台电脑,有的说想学游泳,有的说想让父母和好。我的新年决心是什么?我轻声问自己:“我好想吃一次肯德基!”每次放学回家,都会路过那里,看着大人小孩坐在里面开心的吃饭。我真的很羡慕。但是我从来都不敢进去,虽然我很想进去,因为我没钱,也不敢向父母要钱。他们从尽可能远的黑龙江来到这里工作,所以我上学不容易。但是我很想尝尝肯德基的味道,但是这个新年愿望怎么说呢?
“许蓝雨,你的新年愿望是什么?”王老师和蔼地问。“天啊,你怎么能叫我!”我心里一怔,脸一下子变红了。我支支吾吾,不敢说话。王老师笑着说:“没关系,告诉我!也许我能满足你的新年愿望。我低下头,轻声说:“我想吃肯德基”!我话音刚落,教室里哄堂大笑。我听到笑声,后悔了,深深低下头。
王老师叫大家认真安静。他说:“可笑吗?一个人真实美好的愿望有那么可笑吗?许蓝雨,你很勇敢。放学后,王老师会带你去吃肯德基。满足你的新年愿望!还有哪些同学也有这种想法?”顾和也举起了手。毛寂地站起来说:“王老师,你不是说我们不能吃油炸食品吗?”徐老师想了一下说:“就一次!没有什么比这个新年愿望更让人感动的了!”
那一天,放学后,许先生带着我们三个进了令人神往的肯德基店。徐先生买了一个“外卖家庭水桶”。我们的四位老师和学生坐在一起。像一家人一样,我们吃着肯德基,聊着开心的事。我感受到了前所未有的快乐,不是因为肯德基的美味,而是因为那种温暖的感觉!
谢谢你,亲爱的许小姐!