压岁钱的快乐作文500字
有的人图个吉利,就给66元,因为六六大顺嘛;有些人是给整数,比如50元·100元;还有些人,则把零钱全部往我手里塞,一元·二元·五元的都有,总共来说也没有多少钱,但是厚度可观,红包都快被撑爆了。 一过完新年 ,我就把我得到的所有压岁钱数了数,一共一千五百多元。我留一部分当零用钱,剩下的就存进了我的存折。我本来是不想办存折的,存钱取钱都要到银行去,太麻烦了。可是老妈老是顺手牵羊地从我的钱包里拿钱,为了“保存实力”,我只得去办了一个存折。
我存压岁钱是为了给家人过节日。比如:母亲节·父亲节·妈妈的生日·爸爸的生日······在他们生日的时候,我会给他们买一个蛋糕,在买一个小礼物和一张贺卡,让他们感受一下过生日的温馨,同时也让他们知道我对他们的爱。 每年的压岁钱都有一连串的故事,像珍珠串成的项链,既美丽,又让人陶醉。在收压岁钱的同时,大家千万不要忘记对给你压岁钱的人说声“新年快乐”哦!