新年里的事作文
我早已回到奶奶家去过年了。在回奶奶家的路上我看见有许多忙碌的人多放下手中的事回家过年,真孝敬家人啊!就在这时我的脑海中浮现出一种孝敬家人的情景! 就在这时我想起了一首歌《常回家看看》!就在这时我……
哦!哦!吃年夜饭喽!我急忙高兴地、着急地、欣喜若狂地叫起来。看一看,看一看,看一看,摆在自己面前的是那香喷喷的火锅。火锅里有许许多多的、好吃的、自己爱吃的东西。我猛一下吃呀吃呀,大吃特吃,嘴边还留着小米儿。吃了这碗饭我就长大了,长大了就大了一岁了,大了一岁我就是姐姐了,是姐姐就要帮忙照顾弟弟妹妹了。啊!时间过得真快啊!
哦! 哦!哦!接下来就是看春节年欢晚会了,自己心里是多么期待呀!8点整春节年欢晚会正式开始。对我最有印象的有《我心飞翔》小品、《相亲相爱》歌曲、魔术表演……这些节目真好看,我都入迷了。以前,我们看电视的时候,都像是垂头丧气的样子,当时今天晚上不一样,大家都全神贯注的、认认真真的、心里充满高兴的看春节联欢晚会。看来真的很好看,把大家迷住了。
啊!啊!啊!12时整了!春节联欢晚会结束了。一看,啊,大家都开始放起烟花了。天空中放满了烟花,似乎天空已经在早上了。一朵朵烟花真好看,有的像百合花,有的像迎春花,像是在告诉我们春天来了,万物复苏。有的像许许多多下星星在天上落下来,像仙女散花……
新年的钟声敲响了我们在新的一年,对自己充满信心,学习进步,高高兴兴过新年!