我的压岁钱我做主四年级作文
由于我去年学习进步了,而且还发表了几篇作文,又很听爸妈的话,所以长辈,哥哥姐姐给我的压岁钱也涨水了,比牛年上涨了200个百分点,我一下子得到这么多钱,高兴得不得了,我的钱包就和我形影不离,前几天,我是露着笑脸,枕着钱包睡的觉。
看着钱包,我想起了老师和妈妈说的话:同学之间不能攀比压岁钱,更不能乱花压岁钱。我静下来想了想,该怎么支配我的压岁钱呢?我拿出我的记事本,写下了这些钱是谁给我的,总计多少,我留下了一点零花钱,然后把钱交给妈妈给我存起来。我要用这些钱来买学习用品、课外读物,给老师和同学买件小礼物、再向贫困地区和灾区的小朋友捐赠………每从妈妈那里拿一次钱,我就在记事本上记下拿了多少,做什么用,让我的压岁钱花得清清楚楚,用得明明白白。
同学们,你们的压岁钱是怎么花的?能告诉我吗?