心理的作文
我们在思想品德上对从众心理多少有过一些了解,我们都知道,从众心理是一种正常现象,是学习成长的必经之路。但是从众心理也有好有坏,你选择了哪一方面就必然对应相应的结果。
积极健康的从众心理可以使你品德高尚,全面发展,就像阅读、运动等。而盲目从众则是极其危险的,一旦养成盲目从众的习惯,那么你的一生甚至家人都会受到不可小觑的影响。
我们青少年正处于青春期,从众心理尤为普遍和强烈,若要在这个学习发展的黄金时段迈好前进的每一步,就必须正确对待自己的从众心理,让它成为你成长的好伙伴,而不要成为你成长道路上的绊脚石。
面对复杂的社会生活,我们要擦亮自己的眼睛,用“火眼金睛”去辨别生活中的真善美与假恶丑,从而避免盲从带来的消极影响。
现在,我们走进了高速发达的信息时代,网络进入了千家万户,他在为我们提供便利的同时,也对我们构成了相当大的威胁。我不得不说,互联网是一把双刃剑,利用好了你就可以平步青云,利用不好则会一落千丈,这绝不是危言耸听。其中对青少年诱惑力居首位的就是网络游戏了。谈起网络游戏,他只可以作为一种放松的工具存在于我们的生活中,绝不能作为一种生活的习惯。要知道,一旦沉溺其中,就有可能玩物丧志,精神颓废,成为一具毫无用途的行尸走肉。因此,对网络的正确利用是相当重要的。
此外,还有一些青少年认为别人吸烟、酗酒看起来很酷,特别有范儿,所以他们也尝试着去做这些不良的事,寻找一些精神上的满足。但是你想过没有,结果呢?最终只能害人害己。你成长的这个阶段需要这些东西吗?我可以极其肯定地说:“这样只能让你们看起来更加虚伪,因为时间不对。”熟知一句话“吸烟等于慢性自杀”,如果你还留恋你的生命,就让这一切停止了吧。
克服盲目从众,迫在眉睫。为了自己的健康成长,为了家庭的和谐美满,当一些不良诱惑向你招手的时候,一定要果断的对他们说“不”,只有这样你的成长才会得到保证。
克服盲目从众,学会独立思考,将会使你受益终生。成功往往只属于那些勇于开拓的人,而不是循规蹈矩的“跟屁虫”。