以前我是最喜欢上体育课的,因为我们集合之后就能玩了,而且是想做什么就做什么。但现在,我宁愿上我最讨厌的科学课,不用说就知道,体育训练太苦了。
9月5日下午是我们的第一节体育课,那天我们已经尝到了苦头。集合之后,我们班依然像以前那样闹烘烘的,觉得无所谓!可是陈老师却走了过来,那严厉的眼神,足以杀死一头虎。正在兴致勃勃唱歌的我立刻停止了唱歌,但男同学任然大声的说着话。“手!伸出来!”这威猛的声音吓得周俊杰退后了一步,接着慢慢地伸出了手,看得出来他很害怕,因为头都在冒冷汗。“啪!”这响声可以说是震耳欲聋,当然这响声就是陈老师打手的声音。这时,班上已经鸦雀无声了。
一来就给了我们下马威的陈老师显然非常严格,果然,老师马上对我们进行了练习。“向后转!”这会儿,不知哪个胆大的冒出一句:“无聊!幼稚!”也许老师是听到了吧,对我们说:“六年级了,怎么练转身的动作都不会!一点节奏感也没有!”说着,就给我们做了几个示范。只见老师的脚一个原地转,另一个脚随着身子转,夷?看起来还真的有几分味道也。可是看归看,做也是要做的。“嘘!”哨声一响,我们便像老师那样做起来。哎呀,真是说有多难看就多难看,一个个懒洋洋的。“谁再像这样没精神,谁的下场就跟周俊杰一样!”啊,这简直是威胁嘛,有机会我一定要告你!我们又反复练了几遍,终于合格。我看了看表,天那,过了15分钟了,心想我们可以玩了吧!可是老师又让我们练小跑步。“准备!”老师见我们无动于衷,大声说到:“手握拳头,拳心相对,手拿起来啊!”当然我们只好按老师说的做,“一二,一二,立定!”刚说完,我们就一起停了下来。我看了看,队伍还算整齐,还想着老师表扬我们,但老师去严肃的说:“不合格~~”老师还没说完呢,几个男生就打断老师的话,“为什么啊?切~”“立定的时候还要跑四个节奏,可是你们我一喊立定你们就停了。就为这个,不合格,重来!”“准备!跑。”“一二,一二,一二,队伍对整齐,一二,立定!”“哒,哒,哒,哒!哒!”“郁闷哦,哪个跑了5下嘛!”不用说又是男生开始抱怨了。当然我们又要重来,大约来了三,四遍吧,我们终于可以休息了。看,苦吧?