心理的作文
窗外是乌云满天,大雨倾盆,连空气中似乎都带着忧伤的味道。屋内的我站在镜子前,一遍又一遍的问我自己:为什么偏偏是我?为什么偏偏是我?这样一遍又一遍的重复之后,我的眼泪就掉下来了。闭上了双眼,记忆又回到那个黑色的六月。在拼搏了三年之后,我以为自己会收获成功的喜悦。可我等来的却是高考落榜,而且最让我觉得无法接受的就是我们全班五十个人有四十九个都是二本或二本以上,只有我一个,只有我是专科。我不断地问我自己为什么偏偏是我,为什么那么多人偏偏是我被留下来,问到最后除了眼泪什么都没有。那些日子我活在黑暗中,就像一只受伤的狮子在安静的角落静静的舔着伤口。可是我没有选择复读,因为我知道这三年中我付出了多少努力,我也不会忘记自己课桌上写的“今朝披星戴月,明朝轻舞飞扬。”我知道我尽了全力,这样的结果我也不必挣扎。不理会老师的谆谆教诲,不顾及父母的苦口婆心,我还是固执的选择了踏上火车,来到大连大学。可当我坐在火车上我的心里突然有种不知所措的感觉,我不知道自己的方向在哪,未来会是怎么样,甚至我突然有想要逃跑的念头。
在这样的迷茫中,我到了学校,办理入学手续。到了宿舍,一直到坐在教室里那一刻我的心里依然是空的。起初的几天,我只是机械的上课,下课。我以为我的大学生涯就会这样碌碌无为的结束。可是无意间在杂志上看到的一句话却是深深的改变了我。它是出自泰戈尔的一句话:只有经历地狱般的磨练才能锻造创造天堂的力量,只有流过血的双手才能弹出世间的绝唱。看到这句话的那一瞬间,我全身的血液似乎都在沸腾,我找到了自己奋斗的理由。我知道上帝给我关上这扇门的同时,就是为了让我知道他想要我以不同方式走出去,我一定要利用好那扇打开的窗。即使跌倒了一千次,我也要一千零一次的爬起。
我开始了自己新的征程,我参加了班里的学委竞选,幸运的是自己被选上了。在当学委的这一段时间,我真的感觉到了自己的蜕变。从不敢在陌生人面前说话到可以侃侃而谈,从不知道怎样去承担到可以独当一面,从“爱憎分明”到可以冷静的看待每一个人。以前的我是任性的,自己不喜欢的人根本不会去接触,甚至会冷嘲热讽。可现在我懂得微笑的看每一个人,我知道这不是虚伪,这是人际关系的处理。以前的我是脆弱的我,一点点的挫折就会被无限的放大,可现在我知道这是一种考验,就像蝴蝶的蜕变,我只要去做好自己该做的就可以了。就算再大的事只要我敢于担当,只要我敢于面对,就算是哭我也是哭得最漂亮的那一个。成长不是年龄的增长,而是心理承受能力的强大,高考之后的同学聚会我一次也没去,因为觉得自己矮人一截,可现在如果再有聚会,我会自信的去看我以前的老师同学,我会告诉他们我在大学没有一次挂科,没有一次逃课,我的专业成绩排在班级第一名,专业第八名。这是我对于我大学生活最好的评价。虽然在高考时我被遗忘,可在大学里我在绽放着自己的光彩。
一只丑陋的毛毛虫在挣扎了无数次之后,在努力了无数次之后,总会蜕变为美丽的蝴蝶。
青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔。四季的雨飞雪飞,让我心醉去不堪憔悴。轻轻的风,轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏。淡淡的云,淡淡的月,淡淡的年年岁岁。