心理的作文
修长的头发,圆形框的眼镜,经常穿着一件白色的衣服和一条蓝色的裤子。她是我的第三任奥数老师,但我喜欢叶老师的程度远远大于另外两位奥数老师。
她善于捕捉我们的心理。就比如这一回吧。学校的“零用钱大作战”新添了一个抽奖活动。但同学们都想要另外一个活动中的唯一大奖,这项活动没有一个人。叶老师一看连忙来帮助。她告诉同学们这儿有十几份大奖:一份大零食。同学们的馋鬼心思一下就被叶老师的“钓钩”钩了过来。同学们纷纷拿出自己的“硬币”,开始买起刮刮乐。前台老师都看呆了。
这就是叶老师。同学们的心思,她都琢磨得一清二楚。还有件事我记得最清楚。就在假期里。考完试要放假的时候,老师却拿出了一大堆联系。同学们顿时叫苦连天。老师却笑着说:“作业多这点不用担心,我准备了一个很好的东西给你们。”叶老师大步地走出教室,接着,她从教室外端进来一个大转盘。上面写着:“不用写”、“写一半”等词。老师说:“这就是我给你们准备的惊喜,这次的作业就全靠它了,作业的多少,可就由你们自己决定了啊!”我们跃跃欲试,不过不敢第一个尝试。万一第一个抽出“全部写”,出洋相了怎么办?大家几乎都有这种想法,都往后退。我也往后退,可是被挤了出来。叶老师满脸笑容地对我说:“既然你出来了,那你就第一个来吧。”无奈,只好第一个尝试。我到底是用力一点甩好呢?还是轻一点甩好呢?我心中仿佛有一块大石头吊在心上。老师却打断了我的想法:“加快速度,后面还有人呢!”我心一横,用力一甩,转盘上的转盘飞速旋转。指针到底会落到哪个字上呢?叶老师、同学和我的眼睛死死地盯住转盘,我紧张得连汗都流出来了。转盘终于越转越慢,终于停在了一个词上:不用写!“哇!”我惊讶地叫起来;同学的眼睛惊呆了;老师为我鼓起掌来。心中的大石头也终于“轰隆”一声落到了地上。我自豪地回过头,同学眼里全是羡慕,叶老师还在鼓掌,又招呼同学们也为我鼓掌。
这就是我的叶老师,一位会知人心中事情的老师。