心理的作文
“一二三四五,上山打老虎……”熟悉的短信铃声响了,我按下了查看键,是M发来的:T,我今天也和A去了邻村玩,上次你们在海葵的时候去那玩,我不在,这次台风虽小,但也很刺激,我们连伞也拿不稳……
看完信息后,我看着窗外,是的,风很大,连伞也拿不稳……
窗外风雨乱,屋内我心也乱,已经整整两天没出门了,也因为台风,已经停电一天半了,不如……
于是我穿着雨衣,撑着伞,顶着风,冒着雨,飞奔到A家,我们一起去找童年与我们现在的距离,邻村里有我们很多回忆,于是,我们就以它为试验地。
刚没走几步就看见一片水世界,两岸的水稻都被淹没了,前面的路上已经积满了水,这个村子靠海,所以水积得特别厉害。我们不禁看了看路面,咦,这路……好像宽了不少,泥土也变成了水泥路了,看来,变化很大,嗯,在脑中划下一道距离。
两边的建在田地旁的小房子好像也不似从前那般干净,整齐了,墙壁上也爬满了岁月的痕迹。唉,在脑中再划下一道距离。
终于,水漫上了我们的小腿,到了水最深处了,快,快到我们以前种的树的地方了,我们满心欢喜地踏着水到那儿,可一切快乐都被扫完了,树早已不存在了,再划下一道距离……,“看,鲜花、彩虹!”是的,是一道道由花组成的彩虹,虽然在雨水的浸泡中略失了光泽,但它们的叶子却还在我们的视线中,依稀可见它的色彩。
我们渐渐走到了上坡了,水一点点褪去了,可风仍很大,不,是更大了。“啊!”“我的伞!”我手中的伞忽然被强风吹偏了,快拿不稳了。“嗒”一下,A帮我收住了它,“看,那凉亭还在,我们进去躲一下!”“嗯。”我们躲进了凉亭里,凉亭里,我们小时在这里划下的痕迹也不在了,在脑海里划下更长一道距离……
“但是,你看,凉亭还在!”A很激动地说。“嗯,实际距离更大了,可心理距离变小了!”
“……”熟悉的铃声响了,我的思绪又收了回来,是A打来的:“喂?”“T,我和M去邻村了,今天是个小台风,但也很刺激,我带她看了我们新的痕迹鲜花彩虹和干净的凉亭!我们在村子里等你十一回来哦!呵呵呵……那天你说得那么诗意,可是,快点让我们三个的实际距离减小吧!”“哈哈哈……”