心理的作文
我呆呆地在椅子上,心理像打鼓一样,翻来覆去地想着:我为什么要打他,把他打成了那样儿,老师会知道吗?我心理有一种说不出来的害怕。我再也坐不住了骑上车子又来到了电影院门口的大树旁,偷偷地那片空地,刚才发现的事又浮现在眼前,人已经走开了。
回到家里,我的心理,更是忐忑不安,生怕会出现什么恶果。我躺在床上,拿来一副扑克,开始为自己算起卦来,把明天可能发生的事,都寄托在小小的纸牌上。
到了晚上,我还是睡不着,一闭上眼睛,白天发生的事又清晰地印在脑海里,我忘掉它,可是怎么也抹不去。我开始设想明天可能发生的事:老师真的会知道我把他打伤了吗?你呀,你呀!真愚蠢。老师找你,家长找你都应该,也活给该!谁让你干了一件不该做的事,本来也是可以避免的呀!
漫长又难熬的夜终于过去了。清晨的天气不像前几天那样晴朗,太阳躲在了黑云的后面,风也更大了我强打起精神背起书包,拖着不愿挪动的步子向学校做走去。
到了学校,也跟往常一样上自习。看看同学们也都跟往常一样,我心理开始踏实了点。不一会儿,老师走进教室,我的心又剧烈地跳动起来。“通通”老师招呼了一声,我的心提到了嗓子眼儿。“来帮我整理一下作业。”哎,一场虚惊,莫非平安无事了?“当~当~当”,一阵敲门声。老师推开门出去了。我一边整理着作业,心理一边祈寿。再看窗外,一片片从乌云中落下来。“通通!你出来!”老师的神情不对,语气也不对。天气变得更可怕了。我预感到事情的不妙,振作了一下,走出教室。预料中的事终于发生了。“这就是通通。”老师向我面前一个中年男子介绍。男子听了以后说:“昨天下午打了我家处处的是你吗?”“是。”我回答。老师的脸色变了,稳了稳,让我讲出了事情的经过。我把打架的原因,过程向老师和哪位家讲了一遍。眼泪在眼圈里转了几圈落了下来。老师的脸色更难看了,我的心“坪坪”地跳的更快了。老师替我当住了家长那来势凶猛的“进攻”,还在家长面前一再表示歉意。我当时觉得自己变小了,一种羞愧我无地自容,脸在发烧,滚烫。