我的理想心理医生作文
世界上有许许多多的行业,且“三百六十行,行行出状元”,而我的梦想是做心理医生。
去年,爸爸和妈妈离了婚,我跟妈妈一起生活,好长一段时间,我都闷闷不乐的。妈妈就带我去看心理医生。医生在得知了我的大致情况后,让我给她讲一个我所知的最不幸的故事。我的故事讲完后,她告诉我,有许多孩子比我更不幸,我是幸运的,至少我身边还有爱我的妈妈。我恍然大悟,开始又开心起来,不再闷闷不乐了。从那时起,心理医生在我心中就成了一个神圣的职业。
妈妈白天上班,回家后又做兼职会计,还要干家务,越来越辛劳了。妈妈越来越老了,似乎做什么都带着沉重的精神负担,从办离婚手续那天起,我就没有看到过她发自内心的笑。这时候,我真希望我是一个心理医生,帮妈妈解决所有的烦恼,使妈妈心里的问题迎刃而解,那样妈妈就没有那么多的烦恼,就会年轻起来,笑容也会失而复得……
可惜,我不是心理医生,我只是我,呆站在那里手足无措地看着妈妈越变越老,肩上的担子也变得沉……我想当心理医生并不只是为了妈妈。我从书、报纸、电视和网络等渠道得知,有许多少年人因不幸的家庭原因而走上了歧途,我想告诉他们是幸运的,想告诉他们该怎样去面对困难克服困难,应该珍惜身边的一切,应该自强自立。
犯了错懂得改正就是好人,他们比其他人从生活这部大书中学到的更多,更应该改过自新。一个人在抱怨他苦难生活的时候,其实该想想有人比他更多灾多难。人有悲观和乐观两种心境,在绝境中,往往是乐观的人更容易存活下来。这是那位心理医生告诉我的,也是每个人都应该明白的道理。没有一个人会永远一帆风顺,遇到挫折时,应该从好的方面去考虑事情。当你遇到困难时,你应该做的不是担心和害怕,而是去勇敢面对、克服困难,这是一句生活的至理名言,每个聪明的人都应该知道并实践它。
我想做一名心理医生,帮有心理疾病的人们解决并分担心头的重担,让所有人都开心快乐。