我的理想心理医生作文
新冠阴魂不散,宅家理所当然。金灿灿的阳光贪婪地笼罩世界,和煦的春风轻轻地抚过脸庞,屋内气温伴随着时间逐渐上升,空气中弥漫着一丝潮热,一丝焦急
阳台上,勤劳的奶奶早已没了干活的兴致,搬个凳子静静地看风景,嘴边时不时地念叨几句杜甫的诗。“唉,新冠疫情当下,实在是无聊啊。”说着,一旁的爸爸拿起手机,苦闷地看了看,眼里三分伤心,七分无奈。看着,看着,爸爸没了心劲,趴在枕头边半闭着眼睛,却似睡非睡。
此时,妈妈放下了手机,空虚的眼睛朝四处望了望。最后,她的眼神停留在了我这。惨!她竟对我打起了“主意”!径直走来,伴随的自然是喋喋不休。“你,怎么还在这听歌?作业呢?写完了?还不快去写!”妈妈的语气里充满了不耐烦和不满。之后似乎也觉得无味,妈妈又抱起手机刷抖音去了。
我看到眼前的这一幕,灵机一动,心想:不是学过一些心理知识吗?何不用一用呢!于是,我拍拍脑袋,胸有成竹地说:“要不看在你们平日对我照顾有加的份儿上,我就勉为其难给你们当一次心理医生吧!”“心理医生,就凭你?”“怎么,看不起我!”“算了,孩子喜欢就顺着她吧,总得让她试试!”“行行行,都依你。”“唉呦,宝贝孙女都能当心理医生了,长大一定有本事。”
奶奶看着我,露出了慈爱的笑容,温和地说:“先来帮我看看吧!”我满脸严肃,过了一会儿,似在观察,似在思考,我开口道:“奶奶,初步判断,您现在一定在为疫情而烦恼,而目前需要做的就是让您不再无聊。由于您以前一定和许多朋友发生过有趣的事,所以我建议您去回忆一些美好的往事。”“这个方法好,孙女真棒!”话音刚落,就迎来了奶奶的夸赞,我心里美滋滋的,似乎更加自信了。“那我呢,帮我也看看。”爸爸已经迫不及待了。
我上下打量了一番,学着大人的样子:“您啊,因为疫情的原因,都不知道运动,体重重了不少啊,一定记得多加运动!”“哈哈哈,是啊,得要多多运动啊!不然啤酒肚都下不去了”妈妈笑着来到我身边,这下可把我乐坏了。我指着妈妈就说:“您平日里就知道刷抖音,书也不怎么看,多看看书吧,可以长知识呢!”我心里坏笑了一声,妈妈平日只知道给我布置作业,今天我也要给她布置作业!
妈妈笑了笑,只顾夸我这个心理医生当得好。心理医生当的好不好不重要,但我知道生活中难免会有困境,但心中一定要有光明!