胡老师上课不收钱,免费传播我们国学、《朱子治家格言》和《弟子规》。没有一句怨言。为了让我们知道更多的知识,生病了还为我们上课。
她上课先让我们自我介绍,然后在玩一些益智游戏,之后再让我们推荐自己看过的好书,然后在让我门抄一段国学类容,比如物虽小,勿私藏。意思是物品虽然不值钱,但也不能偷。还有勿某华屋,勿某良田。意思是不要羡慕别人的房子和良田。
胡老师上课很有趣,还跟我们玩游戏在交换的看那些字写的漂亮可以圈起来,最后在收上来统计玩游戏,老师指着那个数字就要以最快的速度说出来。其他老师上课连笑都不笑,更别说跟我们玩了,上课时死气沉沉没有一点意思。胡老师用故事和游戏表达所学的知识。而且胡老师不追究对错她说:“这是他自己的想法,要尊重别人的想法,就算错了,他也动脑子了;”其他老师就会说:“不对,坐下”。如果有人上课说小话、乱动的话胡老师会说:“去面壁思过,把坏习惯改过来”;其他老师就会话都不说就扭着耳朵拉去后面罚站。同样是老师但方法不一样,一种方法改的非常快速,一种方法改的非常漫长。
上过这几节课之后,妈妈说我的变化很大:我以前老是乱动,而现在不乱动了;我珍惜现在的学习环境,好好学习武装自己,以后要用所学的知识回报祖国。服务于人民。爱人者,人恒爱之;敬仁者,人恒敬之。
我觉得胡老师是这个世界上最好“爱”的传播老师。