有一次,领导要到我们学校来检查,所以在放学的时候我们班里几个同学要留下来扫除,其中就有我一个。
各个同学像应征的士兵一样的听着老师分配的任务,领完任务,说干就干,教室里立刻沸腾起来,我是扫地的,看到教室里的灰尘到处乱飞,我真是不知道应该从哪下手。同学们有的擦黑板,有的拖地还有的在擦玻璃。人人皆知都争先恐后的干着。这时候,如果你的站在稍微高一点的地方看看,那场景真是热火朝天、干劲十足。
瞧!那擦桌子的曲耀红望着桌子上的钢笔水发楞,这时,她眼珠一转,拿了一袋洗衣粉和一盆水,她先往桌子上洒一点洗衣粉,再粘一点水,用钢刷擦了擦,立刻,钢笔水立刻从桌面上消失了,她虽然累的满头大汗,可是脸上也露出了笑容。我看撮子里的杂物越来越多了,就对“飞毛腿”蒋小超说:“撮子满了,帮我倒一下。”他好像士兵对待长官一样向我敬了一个礼,便跑走了,我在窗外望着他的身影,这是呼呼的北风吹着,撮子里的纸经不起大风的袭击,像蝴蝶一样到处乱飞。他不紧不慢的去捡起掉下的纸,他的手冻的通红,好像红苹果一样。
不一会儿,他就满头大汗的跑了回来。我又继续扫了起来,不一会儿,老师让我们休息了一下,我随便往门口一看,看到了我们班的“淘气包”刘金元,他正在擦暖气,他弯着腰,一手拿着牙刷,一手拿着一个装满水的小盆仔细的擦了起来,他的眼睛目不转睛的看着暖气,到了暖气的里边他把他的右手伸了进去,当他拿出来时,他的衣服已经脏了,可他并没有说些什么,这可不像满操场乱跑的“淘气包”了,好像一个文静的“小姑娘”。
经过了我们的努力,刚才的“垃圾场”被我们改变了一个模样。看到这些,大家都感到特别快活。