星期天作文400字
我家的星期天内容丰富多彩,特别有趣,让我来介绍一下吧。
爸爸的星期天是休闲的。我爸爸是个“大懒猪”。每天都10点多起床,等他吃完早饭我们都吃中饭了,他吃完中饭就出去朋友家了,在朋友家爸爸除了聊天就是看中央一台,不是打麻将就是打牌。直到下午5点多才回家里继续睡觉。吃完了晚饭又出去打麻将,打到深夜11点多才回家睡觉。
而妈妈的星期天是忙碌的,妈妈每天早上都很早起来,叫我们起来吃饭,吃完饭她去洗我们一家的衣服,还得晒。之后就去找某个朋友喝喝茶、聊聊天,不亦乐乎。但是,一到吃饭的点,妈妈马上回家给我们做饭。吃完饭,她还得洗碗、拖地,不一会家里就一尘不染。
我的星期天是快乐的,早上妈妈叫我起来写作业,一直到吃饭时间,吃完饭后,就是午睡,过一会,妈妈是都干好了,我就要去上补习班了。等到放学回家,我就一溜烟跑到电脑前,玩起了我最心爱的小游戏。
姐姐最爽了,作业不多,一般情况下在玩游戏机。就她那点作业,经常东拼几分钟西凑几分钟,就完成。电脑、电视、游戏机,仿佛她是主角。星期天也不例外!一分一秒都要争着!
你们看,这就是我家丰富多彩的星期天!