星期天作文400字
星期天是一周中我最喜欢的一天。星期天给我的感觉是自由的,是快乐的。在这一天里,我想干什么就干什么,就像一只在天空中自由飞翔的鸟儿。
早上一醒来,便不见爸爸的踪影。妈妈也出去买菜了,家里只剩下我和“小懒猪”。弟弟还在睡觉,我只好看书解闷。一拿起书,我就被“黑旋风”水战“浪里白条”深深地吸引住了。直到轰隆一声响,呀,不好,弟弟怎么掉到地板上去了,这可让我笑得够呛。
中午,妈妈做好了饭叫我和弟弟吃饭。弟弟飞快地冲到饭桌前,拿起筷子。这时,妈妈打了一下他的手,严厉地说:“去洗手!”“哦。”弟弟极不情愿地离开饭桌去洗手。一洗完手,他又立刻冲了回来。他拿起筷子,拼命地往嘴里送东西,一边嚼,一边目不转睛地盯着盘子里的菜。正所谓:吃着碗里的,看着锅里的。不一会儿,弟弟就吃完了。饭碗已是空空如也,就连汁儿也一点不剩。
晚上是我一天当中最喜欢的,因为爸爸回来了。和爸爸出去玩,去观赏夜晚的风景,也是一件相当幸福的事。
这就是我家的星期天,一个温馨的星期天,一个快乐的星期天,我爱我家的星期天!