星期天作文400字
在这个星期天中午,我写完了作业,突然觉得没事干。我灵机一动,想出了一个办法让自己不无聊。我把家人都叫到客厅,每人拿一个凳子转圈坐下。我开始说话了:“咳咳!”我清清嗓子。“女士们,先生们,大家听我说,因本人极其无聊,所以想出了一个游戏,比知识也比脑子。这个游戏是从我这里开始,每人说一个三国人物,一圈以后,说花名,再说明星的名字。”
我先说了一个“诸葛亮”,接着,“孙尚香”“孙权”“小乔”“大乔”“刘备”,说了一大堆。家人的气氛被带动起来了,个个涨红了脸,很兴奋。到了我弟弟(妹妹)那里,因为他不知道有什么人,他想了一会,一个名字脱口而出你们猜是什么?灰太狼!说完,我们全家捧腹大笑。妈妈笑着拍着腿,爸爸笑的直敲桌子,我呢,笑的趴在地上,边用手锤着地板。
弟弟(妹妹)不知道是怎么回事,说:“姐姐(哥哥)你们咋了?笑什么呀?”一脸无辜的表情。回想起来还能笑的上气不接下气。我们家被快乐笼罩着,每人都很开心。
马上就要吃午饭了,我们才停了这个游戏。我们家决定了,以后每周日都有一段时间单拿出来,作为娱乐时间,我好高兴!