星期天作文400字
星期日的早晨,雾还弥漫在空气中的时候,我们全家人就起床
了我睁大眼睛一看,全屋都脏漆漆的爸爸大声地说:“今天我们进行大扫除好不好?""好!"我高声地叫着.
说干就干,我们开始分工了,哥哥负责擦玻璃和门,我负责擦桌椅,姐姐和爸爸负责擦墙,妈妈负责扫地和拖地。大扫除开始了,大家干得热火朝天。哥哥先用湿布把玻璃认真擦一遍,然后用干布再擦一遍,玻璃就显得闪闪发光,晶莹剔透;姐姐和爸爸一起合作把墙擦的洁白如玉;妈妈把地扫的干干净净,然后拿起拖把拖地,拖完后,地砖亮得能照出人影子来;我越帮越忙,把桌椅越擦越脏,经过妈妈的指导,我掌握了擦桌子的方法,擦干净后。用干净的抹布去擦,出现在我们眼前的又是一个整齐、洁白、一尘不沾的家了。这都是我们全家人齐心协力的结果。
大扫除结束后,我看见爸妈累得腰酸背疼了,我连忙跑过去给爸妈捶背,捶了一会,我看见了自已的双手,都擦破了皮,可爸妈平时要做家务,要工作都不喊累,我破了这点皮算得了什么呢?。