星期天作文400字
紧张了五天的学习生活结束了,终于盼来了快乐的星期天。可是,不知什么时候开始,我的星期天已不再令人快乐,它带给我的是更多的烦闷和苦恼。
放学回家,我本想痛痛快快地看一下电视,让绷紧了一星期的大脑放松一下。可是放在卧室里的电视上的插头不知何时已被爸爸拔掉了,爸爸上班时还把我从卧室里赶出来了,并把房门锁上了。看电视的梦是圆不成了。我想偷偷地溜走,到外面找小朋友玩,可是再怎么小心,我这只小顽猴还是逃不出妈妈的手掌心。妈妈两眼一瞪,我不得不乖乖回到写字台前,坐在写字台前,我越写越感到无趣,身子一歪便趴在写字台上睡着了。我做了一个梦,梦见我和月亮姐姐在她的御花园亭阁玩溪水,真是开心的不得了。临走前,月亮姐姐送我一根魔杖,说魔杖能给我带来幸福和快乐,驱走一切烦恼。然后,月亮姐姐吹了一阵风把我送了回来。
“玲玲,玲玲,你乐什么呢?作业做好了吗?”我被催促声惊醒了,我坐起来赶紧写作业,可是当我手忙脚乱地把作业写好以后,爷爷在那边喊我画画,妈妈还拿来一大堆书让我看。
唉,这真是一个烦恼的星期天。