快乐的星期天
星期天上午,小明刚从少年宫上完奥数课回到家,书包还没有放下,她妈妈便从厨房里走出来,一边询问小明上午认真听课没有,一边催促小明快去做作业,小明叹了一口气,无奈地走进自己的房间,在自己的小书桌旁打开作业本。 吃过午饭,小明本想看看动画片,可妈妈又急忙把往自己的书房里推:“时间不早了,快去学习,抓紧时间把老师布置的作业完成。”小明茫然地走进书房,门一下子被关上了。
原来是妈妈怕小明趁她不注意偷偷出去玩,把门给锁上了。 小明慢悠悠来到书桌前,挪开桌子上的一大堆参考书,拿出作业本。老师让同学们这个星期写篇作文,题目是《快乐的星期天》。小明思考着,但他怎么也写不出来。在他的映象里,似乎最缺少的就是开开心心、快快乐乐。没有快乐,何谈写快乐。 小明嘴里咬着笔尖,两眼痴痴地望着窗外的天空。天,蔚蓝蔚蓝的,不时有一两只小鸟嬉戏着飞过。
小明望着飞翔的小鸟,陷入了深深的沉思。他多么希望自己也能像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔啊!他想起了以前,每逢周日,父母总会带他去郊外踏青,去公园游玩,去花园赏花。可现在呢?他除了要花大量时间应付大堆作业、试卷外,还要参加各种课外培训班,他多么希望回到从前,跟爸爸妈妈一起出去放松一下呀! 2. 又是个星期天,不用读书。早上我做完了老师布置的作业,收拾好书笔,便偷偷到客厅,不料被在洗菜的老妈发现了说:“你不好好学习,出来干什么?”
“作业做完了,下来休息一下。”我以为这句话会帮我大忙。“你已经是五年级的学生了,作业做完了不会看看书吗?来,我给你布置些作业。”她一边擦着手上的水,一边走了过来。我只好跟妈妈回到房里。老妈从书堆里抽出一本《数学辅导》来,翻到一页,说:“你先做这15道英语题吧。”当时我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出啊!一直苦到午饭, 15道英语题题总算解决好了。
吃过午饭,我刚想去玩电脑,却被爸爸叫住了:“要去哪?都五年级了,还能这样随随便便?过来!”我轻轻走过去。爸爸把数学题放在我面前,说:“这是数学题,你做给我看。”气死我了,不就是英语题或者是数学题,我只好硬着头皮坐了下来,在爸爸规定的时间里做完了。他看了,点了点头,我松了口气。谁知爸爸又拿出些数学题让我做。到了下午3点多,我终于把数学题做好了。
我以为可以解放了,谁知爸爸笑咪咪的说:“你再写篇作文,题目的《快乐的星期天》……各位,我这个星期天快乐吗?我建议老爸把题目改成《不快乐的星期天》。