今天,爸爸带我们去南山竹海去玩,我终于能看到盼望已久的大熊猫了,高兴得一蹦三尺高。刚踏进园区大门,我们就被这迷人的景色所深深陶醉了:平静的湖水碧绿的,仿佛一块翡翠,近看又像是一面镜子。满山的竹子一排一排的,就像是经过训练的特种队员,正排着整齐的队伍似在接受检阅。从高处看满山遍野的竹子就像是一片绿色的海洋。在阵阵风中掀起一排排碧绿的浪花。我想这“南山竹海”的名字就是这样子来的吧。想到大熊猫,我就迫不及待的拉着爸爸、妈妈直奔熊猫馆。哇!原来熊猫真的这么可爱啊。它们的眼睛边有乌黑乌黑的黑眼圈,就像是戴了一幅墨镜,它们的四肢是乌黑乌黑的,身体是雪白雪白的,就像是穿了一件黑白相间的晚礼服。原来大熊猫真的很懒啊,它们能坐着决不站着,能躺着决不坐着,而且走起步来慢慢吞吞地很是悠闲。它们好像是一对好朋友,一只走哪另一只就跟到哪,连睡觉都睡一起,真是可爱极了。知不觉,天渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了南山竹海。这真是一个令人快乐的一天。