愉快的星期天_有关游玩的作文400字
星期天,我们一家四口一起来到佗城郊外郊游。
我们来到老塔下面的一块翡翠似的草地,当做是我们的“基地 ” 。我们拿出准备好的报纸,平整地铺在草地上,当做是我们的“椅子 ”。这个时候,爸爸站起来宣布 :“ 我们举行一次歌唱比赛,好不好?”我们异口同声地说:“ 好!”
我毛遂自荐,自告奋勇地说:“爸爸,我先唱吧。”爸爸说:“好!我相信你一定行! ”爸爸这句话又给我增添了不少勇气。我开始唱《向日葵》了:“布谷鸟,咕咕咕咕叫……
”小溪 “哗啦啦 ”地流动着,似乎为我的歌唱进行演奏。
接下来轮到妈妈了,妈妈动听地唱着《同一首歌》: “鲜花曾告诉我你曾经走过……
”那婉转的歌声引来了小鸟“叽叽喳喳 ”的声音,似乎在跟着妈妈的歌声唱歌呢。小鸟在拍打着翅膀,似乎在为妈妈的歌声鼓掌呢。妈妈唱完了,该轮到妹妹了。妹妹不知是紧张,还是怎么了,唱歌结结巴巴的:“ 在…… 湖边的…… 花丛…… 里…… ”我、爸爸和妈妈都想用掌声来鼓励妹妹,所以我们不约而同地鼓起掌来。妹妹可能理解到我们的意思,唱的歌儿也渐渐好起来。
时候不早了,我们该回去了,妈妈赞叹不已地说:“ 大自然真伟大!”而我却不这么认为:我们应该尊重别人,而不该鄙视别人,别人才会尊重我们。