星期天星期天作文500字
星期天一到,我又可以和我家的小猫见面了,因为那只小猫放在我家的店里,平时我是不常去店里的,只有星期天才去。那只猫是自己跑过来的。全身雪白,只有鼻尖上有一小点黑,一只眼睛是黄的,另一只眼睛是绿的,看上去非常可爱。可我每次看到它的时候,它总是在睡觉的时候多。怪不得人们称懒惰的人为懒猫呢!可能是因为猫以懒惰而著称的吧!
在去我们店里的路上,我想:人都放假了,猫的睡觉工作也应该放假了吧?
果然不出所料,我刚走进门,小猫就在我的脚下挠来挠去,“喵、喵、喵”地叫了几声,好像在说:“早上好!”我真是感到太高兴了。
吃好了早餐后,我就看看杨子晚报,小猫似乎也想看一下,跳到报纸桌上,在我的报纸上印了几朵小梅花,看我那生气的脸,它急忙溜之大吉了。
看好了报纸后,因为我贪玩,就在门前的花台上插了一根方向杆,然后走开了。小猫以为我让它爬杆,便跳了上去,又滑了下来,杆子上留下了小猫细细的长长的爪印,它还不灰心,又跳了上去,就这样一直跳一直滑。当我把风向杆拿回去的时候,我发现杆子上被“马虎艺术家”刻出了许多条痕迹。
妈妈要从树枝上拿拖把拖地,远远地看见树上有个白白的小东西,再仔细一看,妈妈惊喜的说:“哟!是俺家的小猫咪嘛!怎么一下子会爬这么高呢?”我和爸爸闻声赶来,只见猫用那得意的眼神看着我们,好像在说:“瞧!我的本领大不大?”
因为家里有了猫,我家的星期天才缤纷多彩!