我曾经度过许多快乐的周末,它们就像是一颗颗闪亮的小星星,闪亮在我的记忆屏幕里。其中有一颗很亮,很亮……
这是发生在星期日的一个故事。那时候,我不知怎么的迷上了跳棋。我喜欢下棋,妈妈自然就成了我的棋友了。那天晚上,我和妈妈摆开了“战场”,准备杀个“你死我活”。我看着棋盘,思考着第一步该如何走。妈妈则坐在对面,沉着应战。我再三考虑,终于走出了第一步。妈妈也相对地走了一步,我们就这样对着走。两军就要交锋了,我首先控制了制高点,没想到妈妈竟然避过了我的锋芒,偏着走了一步。这是什么意思?我紧张地注意着棋盘。哦,原来她是想给自己搭桥,然后借着我的棋冲锋。我赶紧就势堵截,心想:“看你如何走?”妈妈笑了笑,提起一个棋子,直达我阵地的顶端。我一下子惊呆了,连忙退回妈妈的棋子,焦急地说:“不不不,我不这样走了,你拿回去,我重新走!”妈妈说:“这可不行!”我说:“好妈妈,您就让我一回吧,就一回!”妈妈说不过我,就答应了。 我重新走了一步,妈妈无棋可走,只好退了一步。我又拿起棋子走了一步,忽然发现自己还有一步妙棋,很隐蔽。我急忙又提起棋子想退回,妈妈一把抓住了我的手,说:“你别又想悔棋。”我十分尴尬,只好放弃了那步妙棋,但在暗中祈求妈妈别看到那 步。天不随人愿,妈妈偏偏看到了,走了一步棋,就挡住了我大军前进。我气得顿足锤胸,可又没有办法,只好自叹不如了。
这次下棋,使我感到快乐,过了一个难忘的快乐周末!