星期天星期天作文500字
吃了早饭,我们就来到了约定的地点——村口的村碑前。孙可心带着一个塑料袋,是她的奶奶给他的,让她装野菜。周俊英则是拿着一个十分好看的塑料袋,也是装野菜。
来到田野,真好啊!空气清新,阳光明媚,蓝天万里,莺歌燕舞。无边的麦田里,初次绽绿的麦苗在暖风的吹拂下,漾起微微的绿波,让人看了真舒服。几只小鸟,在路边的杨树上鸣叫着,婉转的声音,随风飘出很远,融入了暖流中。
我们来到了麦田边的一条田埂上。田埂上松软的泥土发出清香,上面生长着星星点点的各种野菜:麦蒿、荠菜、车前子等,翠绿的野菜吸引着我们,我们专心致志地挖起了野菜。现在的人,肉鱼都不想吃了,这以前不被人们重视的野菜,倒成了大家公认的美味,据说有些老太太把挖的野菜拿到城里,一斤能卖好几元钱呢!我们争先恐后地挖着,一会儿各人的兜里就差不多装满了。这时候,我的邻居王大伯赶着几只羊来到了田埂上,那些羊毛色雪白,咩咩的叫着,真让人喜欢。我拔了几棵野草给一只小绵羊送到嘴边,它马上津津有味的吃了起来。吃完了,向我投来了让人琢磨不透的目光,还向我甩甩尾巴,嘴里发出叫声,大概是向我表示感谢吧。调皮的周俊英竞骑到了一只羊的背上,这只羊受了惊吓,蹦跑了几步,把周俊英摔了下来,跌了个仰面朝天,大家哈哈大笑了起来。
之后,我们把野菜放在一边,就做起了各种游戏,周围充满着快活的空气。
快晌午了,我们高高兴兴地回家了。
这个星期天真好。