星期天星期天作文500字
小的时侯,星期天对我来说是一个星期中最开心的日子了,我可以去奶奶家尽情的玩耍,去享受奶奶的宠爱和关心;也可以在爸爸妈妈的带领下,去郊外玩,和打篮球,骑自行车……尽情地享受跳入大自然的怀抱中去……可是,进入小学里的高段后,一切都变了,爸爸妈妈再也不让我去奶奶家玩了,也不让我去郊外活动了,整天得让我去做那题目密密麻麻的可恶练习卷。有时候,我真恨那些出练习卷的叔叔阿姨们,可恨有什么办法呢?谁叫我还是一个小孩子,不信,就拿今天早晨的事来说吧!
早晨,我本想睡个懒觉,因为星期一—星期五,天天得6:00不到一点起床,可一大清早,妈妈就来到我的床前,把我叫醒。我本来还想多睡一会儿,可妈妈说:“今年就要升学考试了,再不抓紧一点可就完了。像我以前,要我睡懒觉我都不同意,现在,你还不给我起来!”说着,就把我的被子往地上一欣。没办法,我只好起来了。洗梳了一番,吃好早饭,我很自觉地走进书房,把一张考卷做好了,给妈妈看后,妈妈这才露出满意的笑容。于是,我趁热打铁地对妈妈说:“妈妈,我想出去玩一会儿,行吗?”话音刚落,妈妈那满意的笑容就收回去了,换来了乌云般的脸色:“不行,你以为做了一张语文练习卷就好啦!来,给我把一张语文、一张数学和半张英文做完!做完后,我就让你出去玩五分钟!”说完,把三张卷子往我面前一放,继续说:“我出去办一件事,你给我好好的做考卷,如果我回来后你还没做完,那就别出去玩!”我嘀嘀咕咕地说:“有什么了不起的,不就是三张考卷吗?哼——最多我不出去玩!”妈妈听见了,便骂我:“你这个死小子!”说完,将门重重一关。自个儿出去了!我心灰意冷地走到桌前,拿起三张卷子走向屋里,眼泪也来凑热闹,眼泪也只好一点的流了下来………
妈妈,我不想再过苦恼的星期天了!我真想自由自在,无忧无虑的,像一只小鸟在广阔的天空中自由自在的生活……。