傅斯妤到我家小区门口时,我飞似的跑下楼去迎接她。到了我家后,我们看了一会儿奥运会的电视节目,妈妈就带我俩去“7点自造”动手做曲奇饼干。我选择做抹茶味的,傅斯妤做巧克力味的。那里的叔叔老师先让我们在一个不锈钢的桶里加好150克黄油和65克白砂糖。接着,他分别给我们一只搅拌机,让我们搅拌桶里的材料,大约10分钟左右,我们把桶里的材料搅拌得很均匀了。然后,叔叔又让我们加8克抹茶粉,傅斯妤加的是巧克力粉,再次搅拌约五分钟,就这样,曲奇饼干的材料已准备完毕。
接下来的制作可不简单,但也充满乐趣。叔叔拿出一个漏斗形的塑料袋,在尖角处剪个小口子,在小口子出放上一个金属圈,把材料装进塑料袋后,他给我们做了示范,就让我们自己操作了。刚开始时,由于力量没有控制好,我不是挤得太重饼干太厚,就是挤得太轻材料断开了。慢慢地,我得出了点经验,一会儿挤出一朵小花,一会儿挤出爱心形,一会儿挤出各种各样的英文字母和阿拉伯数字。看着烤盘里各种各样的饼干,真恨不得马上能拿起来品尝一下是啥滋味。烤饼干这活可是店里的阿姨操作的,大约十五分钟后,我们亲手制作的香喷喷的饼干终于出炉啦!我迫不及待地拿起一块,咬了一口,啊,真好吃!
下午,我和傅斯妤看了电影《冰川时代4》,大象爸爸曼尼在一次意外中离开了家人,最后,曼尼经历了许多磨难,终于又和家人团聚了,曼尼的行动让我很感动。
晚饭后,我和傅斯妤只好恋恋不舍地告别了,这一整天真让我们两个好朋友开心不已。