幸福的认知作文
古往今来多少文人墨客谈论幸福。由于人们的经历不同,对幸福的认识也有所不同。依我看幸福就该是海子说的“面朝大海,春暖花开”的平凡。
其实人一生都享受着幸福的滋润。孩提时,和伙伴们在和边嬉戏。这是幸福。青年时,自己努力的成果被人赞同。这是幸福。中年时,三代同堂聊着天。这是幸福。而这些都是那样的平凡,这就是幸福。
快乐是幸福的原因
幸福是人们的一种感知,而幸福是因为快乐才产生。奥理斯认为“工作就是幸福”。他幸福因为他快乐,他懂得在繁忙的工作中找寻快乐,让疲惫的心下快乐起来。因此他幸福。德谋理特将“幸福不在于占有一切,而是在于灵魂”作为自己的幸福观。他幸福因为他快乐,他明白占有一切并不等于占有幸福,只有让自己的灵魂真正快乐才是幸福。
幸福怎一个“追”字可行
幸福是美好的,它就像太阳可以让人觉得温暖。每个人都渴望幸福,都希望能永远的跟上幸福的脚步。于是他们效仿夸父,不停的去追赶那轮幸福的太阳。夸父终究没能追上太阳,而我们却不希望拥有夸父的结局。幸福拥有太阳的温暖,但我们并不需要长途跋涉的去追。有些人中抱怨自己没有幸福,中认为幸福女神对他不公平。其实幸福女神并没有偏袒任何人,也没有遗忘谁,她一直在我们身边,只要你回头你就会看到她一直将幸福的光辉撒向你。
幸福是一匹难以驾御的赤兔马,你越想征服它,它就越要挣脱你。当你了解了它,懂得了它,它就会变成一只温顺的猫咪蜷缩在你腿边,等待你的抚摸。佛家云:“随缘”,幸福也要随缘。
幸福在于知足
幸福是从每一件小事中感觉到的,但人们却并以此知足。当你知道在顶着同样的一片天,踏着同一块地的其他人中还有人连这样的幸福都的不到是你还会认为这种幸福小吗。你能和心爱的人携手在河边彳亍,你要满足于这种幸福。因为在中东的一个国家――黎巴嫩,那里的人们正为战后重建家园而忙碌着,你此时的悠闲对于他们只能是奢求。你能在阳光下漫步,享受阳光的温暖,嗅着阳光的香味,你要满足于这种幸福。因为在印度有个小孩没有享受这一切的权利,因为阳光是她的过敏原,阳光会在她的皮肤上烙下疼痛的斑点。每当我想到这里我就会觉得没一种幸福都被扩大了好多倍。
只要你懂得这些其实幸福还是很简单的。