幸福的那瞬间小学作文
幸福是什么?幸福就是妈妈的一个拥抱、老师的一句鼓励、同学的一声赞美,幸福也许就在那一瞬间……
在我的眼中,爸爸是一个很严肃的人,平时很少关心我的学习,也很少在我面前露出笑脸。我越来越害怕他,认为他根本没有妈妈爱我。可是,有一件事却改变了我的看法。
上次我被老师选去参加校园运动会,可是妈妈要上班,我只好要爸爸来陪我。爸爸把我送到了教室,突然想起了什么似的,对我说:“你在班上等我!”我还没反映过来,爸爸就急匆匆地出去了……
由于我参加的比赛项目还没开始,在教室里也很无聊,于是我就和小伙伴们跑到操场上去玩了。也不知玩了多久,突然耳边传来一个熟悉的声音:“金戈!”——我抬头一看,爸爸正满头大汗地向我跑来!我这才想起爸爸要我在教室里等他的——原来爸爸怕我渴,给我买水去了!
我就要上场比赛了,爸爸帮我整了整身上的衣服,摸了摸我的头,突然他弯下了身子——他仔细地给我系着松下的鞋带……我扶着爸爸的肩膀,无意中看见了爸爸的眼角已经长出了深深的皱纹,那一瞬间,我感到很幸福!
幸福,就是爸爸捧着水到处找我时焦急的眼神,就是爸爸弯下腰给我系鞋带的那一瞬间……