幸福的那瞬间小学作文
在我的家里,处处都有幸福的瞬间。不信?那就来我们家看看吧。
餐桌前
每天早晨,我都会在妈妈精心烹制的早饭香味中醒来。刷牙洗脸后,各式各样的营养早餐已经在等候我了,有时候是牛奶、面包、馅饼,有时候是杂粮粥、鸡蛋、小点心,有时候又是现磨的豆浆、油条……我忍不住埋头享用早餐。每次不经意抬起头,总发现妈妈笑眯眯地看着我,仿佛在说:“孩子,快吃!”内心不禁一阵温暖。阳光从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔地笼罩着我们。这样的瞬间,我能不幸福吗?
篮球场
傍晚,我做完家庭作业,我们全家便出去散步和打篮球。路上,一家人说说笑笑,一天的疲惫便消失得无影无踪了。到了篮球场,我们一家三口一起传球、投篮,一整天的工作和学习压力,仿佛都在篮球碰撞篮板的声音里慢慢散去。打完球,走在回家的路上,月亮悄悄爬上树梢,朦胧的月色给夜晚增添了一分幽静,我们不急不忙地散步,精神放松地回到家里。这样的瞬间,会不幸福吗?
书桌前
回家后,在柔和的灯光下,我们一家人便开始围着大书桌学习了。爸爸在看家庭教育方面的书,妈妈在看心理学方面的书,我则阅读自己喜爱的各种课外书。我们互不干扰,四下里一片安静,只有偶尔翻动书页的“沙沙”声,一切都是那么静谧美好。这样美妙的阅读瞬间,难道不幸福吗?
其实,生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。如果你用心体会每一个瞬间,相信你一定会找到幸福的感觉。幸福的瞬间,无处不在,不是吗?