幸福是一句关心的问候;幸福是一个亲切的拥抱;幸福是秋天农民脸上的微笑;幸福充满了世界......书桌上的奶茶暖暖的,浓浓的,甜甜的。热气腾腾,那是幸福在升腾.....
星期六,我吃过早饭,怀着憧憬和喜悦的心情,踏着大步走向奶奶的工厂走去。我一来到工厂,就和奶奶一起来到停车场,把自行车放好。接着我和奶奶又走到工作间,我刚走进工作间,一股难闻、刺鼻的空气迎面扑来,弄得我直揉鼻子,我想:奶奶一直在这里工作,怎么不怕臭啊,奶奶都不怕臭,我一定也不能怕臭。想罢,我便鼓足勇气走了进去。
工厂里不但环境十分恶劣,而且很闷热。不一会儿,我的脸上便挂满了晶莹的“露珠”,我连忙跑出去呼吸一下新鲜的空气。我叫奶奶一块出来享受这空气的清新。可奶奶却一口回绝了,奶奶说:我今天产品才做了这么些还不够买菜呢!”这时我才恍然大悟:唉!挣钱有多么不容易啊!我在一旁做作业,奶奶则在一旁辛勤地工作着。此时,我做作业更认真了!
回家后,我对奶奶说:“奶奶!我一定要好好读书,将来挣钱给你。让您享清福!”奶奶听着脸上洋溢着幸福的微笑。此时此刻,我感到无比的幸福!