与幸福相伴】
我身边很多人都说自己是不幸的。包括我自己在内,也觉得,我是不幸的。
所以,我们都在寻找着幸福,都在追求着幸福。也许偶尔会找到一丝幸福,但是,每次都认为,寻找到的幸福不是我们想要的幸福,于是我们继续寻找着幸福。
总以为,幸福,离我们很远很远,幸福,只有在梦中才能找到。
曾经看过这样一个故事,一只小猫问他的妈妈:“妈妈,幸福在哪里?”妈妈告诉小猫:“幸福就在你的尾巴尖上啊”于是,小猫不停的追着尾巴跑,小猫觉得,追着尾巴跑的时候,就是在追逐幸福,但是却总也追不到。终于他跑累了,就找到妈妈说:“妈妈,幸福明明就在我的尾巴上,可是我为什么追不到幸福啊?”妈妈笑着说道:“孩子,幸福是不用去追求的,你看你现在累了,停下了追逐幸福的脚步的时候,幸福不是就在你的尾巴上,大摇大摆的跟随着你吗?”
原来我们每个人都是故事中的小猫,一直在追寻着幸福,却不知道,幸福并不需要刻意的去追求,幸福一直与自己相伴。
一直问自己幸福是什么?现在,我想我知道幸福是什么了。
幸福就是外面飘着雪刮着风,可以和家人在一起吃热热的晚饭。
幸福就是在冬季的午后,躺在阳台的睡椅上,晒着太阳,看着妈妈洗衣服。
幸福就是一家人围在一起,或喧闹,或平淡!
幸福就是当你远远地看见家中那一团温馨的灯火,当你在寒冷的冬日里吃着热气腾腾香气四溢的饭菜!
幸福就是和朋友在一起尽情的聊着,开心的笑着
用网上看到的一句话说,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。
其实幸福没有任何深奥的定义,幸福只是一种感觉,幸福只是心中的那份满足,幸福很简单,没有理由的,就是很幸福。
如果你看到年老的人,能够想到自己还年轻;如果看到别人追求的,能够想到那是你已拥有的;如果你看到别人是落魄的,能想到你是安定的。在此基础上,那你一定也会想到自己是幸福的。如果你能察觉,红红的太阳懒懒的爬上地平线,新的一天又在迎接你。如果你能察觉,阳光轻洒,鸟儿轻唱……你一定也会察觉到,幸福不需要去追求,幸福就在身边与你相伴。
如果你能够发觉这些,你就会知道,其实幸福不在远方,也不在梦里,就在我身边,在我们每一天的努力里,每一分钟的爱里,每一秒钟的期待里。
其实幸福每天都与我们相伴,我们每天都与幸福相伴。